Biscotti occhio di bue

I Biscotti Occhio di Bue sono dei dolcetti di pasta frolla ripieni di crema oppure marmellata con il caratteristico buco al centro. Si realizzano sovrapponendo due dischi di pasta frolla, uno dei quali forati al centro. Proprio questa loro caratteristica, che li fa assomigliare all’uovo ad occhio di bue, gli ha donato l’omonimo nome. Possono essere realizzati in diverse forme come cuori, fiori, stelle o semplicemente tondi e farciti in vari modi: per esempio con crema spalmabile al cioccolato oppure con la marmellate. Io ho realizzato i biscotti occhio di bue con marmellata di ciliegie a forma di fiore utilizzando degli stampini appositi, ma puoi benissimo realizzarli anche con un semplice bicchiere e per fare il buco al centro utilizzare un tappo di bottiglia. Ho farcito i biscotti con la marmellata di ciliegie perché la trovo asprigna al punto giusto e perfetta con il gusto dolce della pasta frolla, ma potrai farcire i biscotti con la marmellata che più ti aggrada o con una crema spalmabile di tuo gusto. Ti consiglio di provare a realizzare anche i Biscotti Morbidi con Cuore alle Mele, golosi e friabili. Ecco la ricetta dei biscotti occhio di bue con allegate spiegazioni e foto passo passo per cucinare insieme divertendosi!

biscotti occhio di bue
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12-13 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Biscotti Occhio di Bue

  • 250 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1Uova
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 150 gMarmellata di ciliegie
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

Inizia con il preparare la pasta frolla. Se vuoi puoi preparare la ricetta della mia Pasta frolla facile e friabile cliccando qui
  1. Preparazione biscotti

    Una volta che avrai fatto riposare la pasta frolla stendila su di un piano ben infarinato con il mattarello in uno spessore di 3 mm circa. Ritaglia i biscotti con la formina più grande [1] 

    Prendi una metà dei biscotti tagliati  e poi forali al centro con la formina più piccola [2]

  2. Biscotti occhio di bue con marmellata

    Disponi i biscotti su una teglia foderata da carta forno e inforna in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti circa o finché i biscotti non risulteranno dorati [3] 

    Sforna i biscotti e lasciali raffreddare. Prendi poi solo i biscotti bucati e spolverizzali con lo zucchero a velo [4]

  3. preparazione biscotti

    Spalma ora la marmellata sul lato superiore dei biscotti interi [5]

    Sovrapponi i biscotti bucati sui biscotti interi esercitando poi una lieve pressione per farli unire e  ottenere infine un unico biscotto [6]

    I tuoi buonissimi biscotti occhio di bue sono pronti per essere serviti e gustati, gnam!

Note e consigli

Puoi farcire i tuoi biscotti occhio di bue con ciò che preferisci: con marmellata di prugne, di ciliegie oppure di amarene, ma anche con crema spalmabile al cioccolato o cioccolato fuso a bagnomaria;

I biscotti occhio di bue si conservano per circa 7 giorni chiusi in un contenitore ermetico, in una scatola di latta oppure sotto una campana di vetro.

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