Biscotti arrotolati alle mele e marmellata

I biscotti arrotolati alle mele e marmellata sono un dolce semplicissimo, molto veloce da realizzare ed estremamente buono. Ricorda i sapori dei dolci di una volta con quel suo gusto delizioso e rassicurante conferitogli da una pasta frolla morbida e friabile e da un ripieno goloso e genuino di mele e marmellata. La Pasta Frolla all’Olio è perfetta per questo tipo di preparazione poiché in cottura resta leggermente più morbida della pasta frolla classica e l’aggiunta di un cucchiaino di lievito accresce la sua friabilità. Le mele utilizzate per il ripieno sono le golden che, con il loro sapore dolce e frizzante, danno quella marcia in più al sapore piacevole del biscotti. La marmellata che ho utilizzato è quella di albicocca poiché si sposa a meraviglia con il gusto delicato della mela. I biscotti si ottengono dal rotolo di pasta frolla farcita e vanno tagliati solo quando il dolce è completamente raffreddato altrimenti rischiano di rompersi essendo l’impasto molto friabile. La fragranza che si diffonde per la casa durante la sua preparazione è irresistibile e fa venire già l’acquolina in bocca. Cosa aspetti allora? Prepara i biscotti arrotolati alle mele e marmellata attraverso la ricetta spiegata con foto passo passo e ricorda di guardare le Note finali per ottenere utili informazioni.

ricetta dei biscotti con la marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionicirca 12-15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Biscotti Arrotolati alle Mele e Marmellata

Per la Pasta Frolla all’Olio dei Biscotti Arrotolati

  • 300 gfarina 00
  • 80 mlolio di semi di arachide (oppure di mais o di girasole)
  • 1uovo
  • 130 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • Mezza bustinavanillina (o la buccia grattugiata di 1 limone o mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia)

Per la farcitura dei Biscotti Arrotolati alle mele e marmellata

  • 800 gmele Golden Delicious (circa 2 mele grandi o 3 piccole )
  • cucchiaimarmellata di albicocche
  • 1 tazza da caffèlatte

Preparazione

Per preparare i Biscotti Arrotolati alle Mele e Marmellata inizia con il realizzare la Pasta Frolla all’Olio
  1. primo procedimento ricetta rotolo con marmellata

    Lava, sbuccia e affetta le mele a cubetti con un coltello dalla lama liscia [1]

    Su un foglio di carta forno adagiato sul piano di lavoro e leggermente infarinato stendi con l’aiuto del mattarello la pasta frolla ad uno spessore di circa 0,8 mm fino a formare un rettangolo e distribuisci su di esso la marmellata in modo uniforme [2]

  2. secondo procedimento dei biscotti arrotolati alle mele e marmellata

    A questo punto cospargi sul rettangolo di pasta frolla anche le mele precedentemente tagliate in modo omogeneo per far si che nessun biscotto tagliato dopo la cottura ne rimanga sprovvisto [3]

    Aiutandoti con la carta forno arrotola frolla delicatamente dal lato più lungo in modo che la chiusura dei due lembi di pasta capiti al di sotto del rotolo. Spennella la superficie del rotolo con il latte [4]

    Inforna il rotolo in forno statico preriscaldato a 180 gradi e lascia cuocere per circa 25-30 minuti. Il rotolo è cotto quando la pasta frolla risulta dorata.

  3. biscotti arrotolati ripieni di marmellata

    Sforna il tuo rotolo e lascialo completamente raffreddare. Infine taglialo in tante fette di 2-3 cm per ottenere i tuoi biscotti arrotolati alle mele e marmellata. Buon appetito!

Note

Prova anche i miei deliziosi e semplici BISCOTTI MORBIDI CON CUORE ALLE MELE o i genuini e sfiziosi BISCOTTI MORBIDI ALLE MELE E MARMELLATA.

VARIANTI

Puoi sostituire la marmellata di albicocca con marmellata di ciliegie, di pesche o con una confettura che più ti piace;

Al posto delle mele golden puoi utilizzare la varietà pink lady, che resta più croccante, oppure le mele renetta, classiche mele utilizzate per i dolci altoatesini, polpose e dolci;

CONSERVAZIONE

I biscotti arrotolati alle mele e marmellata si conservano bene a temperatura ambiente per circa 2-3 giorni se chiusi all’interno di una scatola di latta oppure di un contenitore ermetico. Durante la stagione estiva, per il gran caldo, consiglio di conservarli ben chiusi, anche in sacchetti di plastica per alimenti, in frigo per un massimo di 4 giorni.

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