il vino con le percoche ovvero la sangria napoletana, un tipico mangia e bevi di tradizione partenopea, un vintage food per me che collego subito estemporaneamente al goloso affaccendarsi in cucina di mio nonno. era il fine pasto ghiotto delle domeniche d’agosto, il momento in cui si aspettava poter addentare una fetta di pesca affogata nel vinello ben fresco di frigo. la ricetta è molo molto semplice il suo sapore è davvero unico.

vino con le percoche ovvero la sangria napoletana
ingredienti per 4 persone
1 litro di vino rosso – il vostro preferito
1 kg di pesche percoche mature
preparazione
lavate le pesche percoche* sbucciatele e tagliatele a pezzettoni piuttosto irregolari. sistematele in una bella caraffa di vetro, unendole al vino. trasferite la caraffa chiudendola con un coperchio oppure con carta d’alluminio, in frigo per almeno 1 ora.
trascorso questo periodo potete anche servire e buon appetito!
*le pesche percoche sono una varietà del frutto dalla polpa soda e di colore giallo intenso, molto profumate e diffuse in tutto il sud Italia. le più usate per questa ricetta solo le percoche puteolane e quelle di Siano.