spaghetti pesce spada e melanzane
ingredienti per 2 persone
1 fetta spessa di pesce spada (200 g circa)
120 g di spaghetti
1 spicchio d’aglio
100 g di pomodori datterini o pachino
1 ciuffo di menta fresca
olio di semi per friggere q.b.
1 melanzana piccola
3 cucchiai di olio evo
1 bicchiere di vino bianco
scorza grattugiata di 1 limone
sale e pepe
preparazione
iniziamo con lavare e tagliare a dadini la melanzana, tuffandola poi in una ciotola colma di acqua salata e lasciandole in ammollo per circa 30 minuti dopodiché asciugatele con un panno da cucina e friggetele in olio di semi ben caldo. una volta pronti i dadini di melanzane metteteli a perdere l’unto in eccesso su un piatto coperto da carta da cucina assorbente.
in una padella fate imbiondire lo spicchio d’aglio poi eliminatelo e unite i pomodorini spaccati a metà regolate di sale e pepe e proseguite le cottura a fiamma moderata fino a che sono morbidi e aggiungendo un bicchiere scarso di acqua.
a questo punto aggiungete il pesce spada che in precedenza avete ben pulito dalla pelle e dalla lisca interna e ridotto a cubetti. sfumate con il vino bianco e proseguite con la cottura fino a che il pesce spada è cotto. ora aggiungete le melanzane e mescolate per far amalgamare bene tutti i sapori.
nel frattempo portate a cottura gli spaghetti scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il sugo a base di pesce spada e melanzane. fate ben insaporire unendo il trito di menta fresca, il limone grattugiato, una macinata di pepe nero e servite immediatamente. buon appetito a tutti!