Macedonia invernale e chips di panettone

Macedonia invernale e chips di panettone , ricetta da preparare per merenda o prima colazione nutriente utilizzando il panettone avanzato delle feste. Ricetta semplice e veloce, ideale da realizzare per un nutriente fine pasto o pausa merenda. Anche per la prima colazione è molto indicata, perchè si fa il pieno di energie e vitamine!

Macedonia invernale e chips di panettone
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • mela annurca (grande) 1
  • kiwi 2
  • Clementine 3
  • panettone q.b.
  • zucchero di canna q.b.
  • Burro q.b.
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

  1. Tagliate la frutta dopo averla sbucciata e lavata e da un paio di clementine ricavatene il succo. Tagliate con un taglia biscotti a forma di stella il panettone in tanti pezzetti delle stesse dimensioni poi sistemateli su un padellino dove avete fatto fondere una noce di burro e fate prendere colore per circa 3 minuti. Dopodichè toglieteli dal fuoco e sistemateli su una teglia da forno: distribuite sopra le chips una generosa spolverata di zucchero di canna e mandate in forno caldo  pochissimi minuti il tempo che lo zucchero si sciolga. Adesso preparate la macedonia: mescolate delicatamente la frutta con il succo delle clementine e distribuitela in singoli bicchieri: in ognuno di questi aggiungete le chips di panettone, terminate con una spolverata di cacao amaro e servite. Buon appetito!

Precedente Toast di panettone allo sciroppo d'acero e zenzero Successivo #sevenbreakfast : esempi e consigli per una prima colazione sana e gustosa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.