Latte caldo con miele zenzero e cannella

Una tazza di latte caldo, con il miele e le spezie è davvero un toccasana in questo periodo invernale. oltretutto è anche un rimedio della nonna, utilissimo per calmare la tosse e curare un rafreddore ostinato. ma è anche un comfort food, rapidissimo d apreparare e ideale per ristorarsi in questo rigido inverno…

latte caldo con miele zenzero e cannella

latte caldo con zenzero miele e cannella
latte caldo con miele zenzero e cannella

ingredienti per una persona

1 tazza di latte

2 cucchiaini di miele di acacia

3 cucchiaini rasi di zenzero in polvere

2 cucchiaini rasi di cannella in polvere

procedimento

in un pentolino scaldare il latte, poi unire il miele e le spezie, facciamo raggiungere il bollore e poi lasciamo riposare a fuoco spento per 5 minuti. dopodichè versare tutto il latte in una tazza, filtrandolo con cura (cannella e zenzero possono dare un retrogusto piccantino come quasi di bruciore se non lo si filtra a dovere). se necessario aggiungere altro miele e completate aggiungendo un altro pizzico di cannella in polvere, spolverandola sopra con l’aiuto di un comodo spargispezie.

il latte con zenzero e cannella è ideale per una dolcissima prima colazione o per accompagnare una merenda a base di biscotti come questi

Una risposta a “Latte caldo con miele zenzero e cannella”

I commenti sono chiusi.