I fusilli al finocchio pancetta e salsa di pomodoro, sono un piatto dal sapore particolare, creato dal contrasto tra la dolcezza del finocchio e l’affumicato della pancetta; il tutto poi legato dal gusto vellutato della salsa di pomodoro. E questo piatto nasce un po’ per caso, come spesso avviene in cucina: così dall’unioni di diversi ingredienti sia per utilizzare quello che era disponibile al momento nel frigo di casa! In ogni caso , ricetta collaudata e sicuramente da ripetere in futuro!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gfusilli
- 1/4cipolla ramata
- 80 gpancetta affumicata
- 350 gfinocchio
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 200 mlsugo di pomodoro
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione dei fusilli al finocchio pancetta e salsa di pomodoro
Nel frattempo fate bollire abbondante acqua bollente e salata in una pentola e cuocete i fusilli. Scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il sugo : aggiungete la pancetta e fate saltare a fiamma vivace per qualche istante, in modo da insaporire la pasta.
Prima di servire la pasta nei singoli piatti aggiungete un’ultima spolverata di pepe. Buon appetito!
variazioni
Potete sostituire i fusilli con qualsiasi altro formato di pasta medio o lungo. Potete fare la stessa cosa con la pancetta: se preferite un gusto più saporito , potete scegliere di usare lo speck, se invece gradite un sapore meno intenso potete utilizzare il prosciutto cotto.
—
Per restare aggiornato sulle ultime ricette e novità puoi mettere se ti fa piacere un LIKE alla pagina ufficiale del blog su FACEBOOK
Puoi continuare a seguire il blog anche tramite Pinterest e Instagram
e ti aspetto anche sul gruppo facebook del blog dove troverai le ricette anche di altri foodblogger!