Costatelle di agnello alla griglia

Le costatelle di agnello alla griglia* sono una secondo di carne molto appetitoso che esalta il sapore delicato della carne di agnello. Spesso sono un piatto da presentare nel menù pasquale, ma si possono mangiare anche  durante tutto il periodo primaverile, per  allegri picnic all’aria aperta.

costatelle di agnello alla griglia
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • costolette di agnello 500 g
  • Aglio 1 spicchio
  • rosmarino 1 rametto
  • Maggiorana 1 pizzico
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Prendete la carne dal frigo almeno mezz’ora prima altrimenti a contatto con la griglia arroventata ne farebbe scendere il calore se troppo fredda.

    Preparate una marinata con lo spicchio d’aglio sbucciato l’olio  il sale il pepe e le erbe aromatiche: passate questo su ogni costoletta ungendole per bene e lasciatele così coperte dalla marinata circa 20 minuti.

    Nel frattempo arroventate la griglia e quando sarà caldissima sistematevi le costatelle di agnello, poche alla volta. Fate cuocere da un lato e poi quando vedete che è ben dorato e abbrustolito, giratele e finite la cottura – circa 2 massimo 3 minuti per lato.

    Terminata la cottura, regolate di sale e di pepe e servite in tavola accompagnando le costatelle con un contorno di stagione.

    Buon appetito!

    *costatella = costoletta

Note

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