Fusilli al sugo di carciofi e salsiccia. Primo piatto di stagione, semplicissimo e molto veloce da preparare, con un gusto unico. Grazie al sughetto di carciofi e salsicce sbriciolate, unito ai cipollotti freschi molto aromatici, i fusilli freschi avranno un sapore ancora più delizioso. La ricetta è ideale anche per chi è alle prime armi in cucina, oltre ad avere poco tempo a disposizione!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Carciofi romani 6
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salsicce di maiale 6
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cipollotti 1 mazzetto
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Aglio 1 spicchio
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fusilli (freschi) 500 g
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Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
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Vino bianco 1 bicchiere
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Lavate i carciofi eliminate i gambi e le foglie esterne più coriacee e poi riduceteli a spicchi sottili. Tuffateli in una ciotola con acqua e un pugno di farina per non farli annerire. In una padella piccola fate rosolare l’aglio in un paio di cucchiai di olio e poi eliminatelo, dopodichè aggiungete i carciofi. Salate e pepate coprite con mezzo bicchiere di acqua e poi con un coperchio e fate cuocere un quarto d’ora, fino a che i carciofi diventano teneri.
Sminuzzate i cipollotti e fateli rosolare in un tegame con due cucchiai di olio fino a che sono sfatti. Aggiungete le salsicce private del budello e sgranate con una forchetta. Fate rosolare la carne a fiamma moderata per qualche minuto poi sfumate col vino, dopodichè aggiungete 1/2 bicchiere di acqua e fate cuocere per 20 minuti -senza salare mi raccomando.
Alla fine unite alle salsicce i carciofi amalgamate gli ingredienti e continuate la cottura a fiamma bassa per 5 minuti.
Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua bollente e salata i fusilli freschi, scolateli al dente e trasferiteli nel tegame con il sugo. Mescolate con un cucchiaio di legno per far insaporire la pasta e mantecate a fiamma alta per qualche istante. Servite la pasta ben calda magari profumando con un pizzico di pepe. Buon appetito!
Note
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