Fusilli al sugo di carciofi e salsiccia

Fusilli al sugo di carciofi e salsiccia. Primo piatto di stagione, semplicissimo e molto veloce da preparare, con un gusto unico. Grazie al sughetto di carciofi e salsicce sbriciolate, unito ai cipollotti freschi molto aromatici, i fusilli freschi avranno un sapore ancora più delizioso. La ricetta è ideale anche per chi è alle prime armi in cucina, oltre ad avere poco tempo a disposizione!

fusilli al sugo di carciofi e salsiccia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Carciofi romani 6
  • salsicce di maiale 6
  • cipollotti 1 mazzetto
  • Aglio 1 spicchio
  • fusilli (freschi) 500 g
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate i carciofi eliminate i gambi e le foglie esterne più coriacee e poi riduceteli a spicchi sottili. Tuffateli in una ciotola con acqua e un pugno di farina per non farli annerire. In una padella piccola fate rosolare l’aglio in un paio di cucchiai di olio e poi eliminatelo, dopodichè aggiungete i carciofi. Salate e pepate coprite con mezzo bicchiere di acqua e poi con un coperchio e fate cuocere un quarto d’ora, fino a che i carciofi diventano teneri.

    Sminuzzate i cipollotti e fateli rosolare in un tegame con due cucchiai di olio fino a che sono sfatti. Aggiungete le salsicce private del budello e sgranate con una forchetta. Fate rosolare la carne a fiamma moderata per qualche minuto poi sfumate col vino, dopodichè aggiungete 1/2 bicchiere di acqua e fate cuocere per 20 minuti -senza salare mi raccomando.

    Alla fine unite alle salsicce i carciofi amalgamate gli ingredienti e continuate la cottura a fiamma bassa per 5 minuti.

    Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua bollente e salata i fusilli freschi, scolateli al dente e trasferiteli nel tegame con il sugo. Mescolate con un cucchiaio di legno per far insaporire la pasta e mantecate a fiamma alta per qualche istante. Servite la pasta ben calda magari profumando con un pizzico di pepe. Buon appetito!

Note

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