Cavolfiore in pastella e fritto
ingredienti e dosi per 4 persone
farina 200g
lievito di birra fresco 10 g
200 g di cavolfiore lesso
abbondante olio per friggere
50 g di prosciutto cotto
2 alici sott’olio ( a piacere )
sale q.b.
procedimento
Sbriciolate il lievito di birra con una forchetta in una ciotola aggiungendo una cucchiaiata di acqua tiepida. Unire la farina setacciata, un pizzico di sale e poco alla volta incorporate 200 ml di acqua tiepida; coprite la ciotola con un panno e fate lievitare la pastella per un’ora al caldo.
Dopodiché divide in piccolissime cimette il cavolfiore già lessato e incorporatele alla pastella insieme al cotto tritato finemente -oppure alle alici!
In una padella abbastanza ampia scaldate abbondante olio di semi per friggere; a questo punto prelevate una noce del composto di cavolfiore amalgamato alla pastella con un cucchiaio e fatela scivolare nell’olio dolcemente. Con l’aiuto di un altro cucchiaio friggete le frittelline poche per volta, girandole spesso e facendole dorare su tutti i lati. Saranno cotte quando risulteranno ben gonfie e dorate.
A questo punto trasferitele su carta assorbente da cucina in modo da eliminare l’unto e dopo averle salate servitele immediatamente perché caldissime sono una delizia che andrà sicuramente a ruba! Buon appetito a tutti!
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