spaghetti alla Marilena
ingredienti e dosi per 4 persone
400 g di spaghetti
500 g di polpa di pomodoro
una manciata di funghi secchi
2 alici sott’olio
1 spicchio di aglio
1 peperone
1 cucchiaio di capperi
1 ciuffo di prezzemolo fresco
1 pugno di origano secco
3-4 cucchiai di olio evo
sale e pepe
procedimento
ammolalre i funghi secchi in un ciotolina con acqua tiepida per circa mezz’ora. far rosolare l’aglio nell’olio insieme alle alici. eliminate l’aglio e unite il peperone a dadini, i funghi e la polpa di pomodoro schiacciata. finite con i capperi dissalati e tritati, un bel pizzico di origano pepate e prima di salare assaggiate il sugo. cuocere a fuoco moderato per una mezz’ora. nel frattempo cuocere in abbondante acqua bollente salata gli spaghetti. una volta cotti scolateli e conditeli con il sugo pronto. portate subito a tavola e buon appetito!
N.B. : gli spaghetti alla Marilena non gradiscono il parmigiano assolutamente! meglio aggiungere una spolverizzata di pecorino piccante!