spaghetti alla Marilena

[banner]Magari oggi abbiamo voglia di un buon piatto di spaghetti come questi detti alla Marilena, per spezzare la monotonia del classico spaghetto al pomodoro? bastano pochi ingredienti, un modo diverso per cuocere un sughetto al pomodoro arricchito dai funghi secchi e dal gradevole sapore del peperone sottolineato dal mix di aromi, spezie e acciughine sott’olio.

 

spaghetti Marilena
spaghetti alla Marilena

spaghetti alla Marilena

ingredienti e dosi per 4 persone

400 g di spaghetti

500 g di polpa di pomodoro

una manciata di funghi secchi

2 alici sott’olio

1 spicchio di aglio

1 peperone

1 cucchiaio di capperi

1 ciuffo di prezzemolo fresco

1 pugno di origano secco

3-4 cucchiai di olio evo

sale e pepe

procedimento

ammolalre i funghi secchi in un ciotolina con acqua tiepida per circa mezz’ora. far rosolare l’aglio nell’olio insieme alle alici. eliminate l’aglio e unite il peperone a dadini, i funghi e la polpa di pomodoro schiacciata. finite con i capperi dissalati e tritati, un bel pizzico di origano pepate e prima di salare assaggiate il sugo. cuocere a fuoco moderato per una mezz’ora. nel frattempo cuocere in abbondante acqua bollente salata gli spaghetti. una volta cotti scolateli e conditeli con il sugo pronto. portate subito a tavola e buon appetito!

N.B. : gli spaghetti alla Marilena non gradiscono il parmigiano assolutamente! meglio aggiungere una spolverizzata di pecorino piccante!