L’insalata di fagioli cannellini e patate è un gustoso piatto unico freddo che si può ben realizzare per pranzo o per cena, in poco tempo ed anche una ricetta vegetariana nutriente e saporita. La ricetta è adatta a tutti, soprattutto a chi è alle primissime armi in cucina e desidera comunque preparare qualcosa di buono senza star troppo ai fornelli! E poi è una ricetta ideale da assaporare in piena estate, fresca com’è! Secondo me è perfetta così ma potete anche anche arricchirla con altri ingredienti come mais in scatola, pomodori secchi o verdure grigliate…a voi la scelta!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Patate 400 g
-
Fagioli cannellini (lessati) 250 g
-
Pomodori San Marzano 100 g
-
Cipolla rossa di Tropea 1/4
-
Origano 1 pizzico
-
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
-
Sale
Preparazione
-
Lavate le patate sbucciatele e tagliatele a tocchetti abbastanza uguali nelle dimensioni. Poi immergeteli in una pentola colma d’acqua già salata e fate cuocere per circa 15 minuti da quando inizia a bollire. Scolate le patate trascorso questo periodo di tempo – ovviamente prima fate la prova della forchetta.
Trasferite le patate lessate in una ciotola abbastanza grande e unite i pomodori San Marzano (se non li trovate vanno bene anche i pomodori datterini) tagliati a dadini e privati dei semini interni e un pezzettino di cipolla di Tropea affettata sottile. Insaporite con un primo cucchiaio d’olio.
Adesso prendete i fagioli cannellini già lessati in precedenza, scolati dal loro liquido di cottura, e aggiungeteli alle patate. Profumate con l’origano e insaporite con il restante olio.
Fate poi riposare l’insalata di fagioli cannellini e patate in frigo fino a dicei minuti prima di servire. Portate in tavola accompagnando con crostini di pane abbrustoliti e aromatizzati alle erbe.
Buon appetito!
Note
Per restare aggiornato sulle ultime ricette e novità puoi mettere se ti fa piacere un LIKE alla pagina ufficiale del blog su FACEBOOK
Puoi continuare a seguire il blog anche tramite Pinterest e Instagram
…e ti aspetto anche sul gruppo facebook del blog dove troverai le ricette anche di altri foodblogger!