La TORTA CON CREMA AL LIMONE è un dolce goloso e profumato, perfetto per chi ama questo meraviglioso agrume e adatto a chi tiene anche alla linea ma non per questo smette di cercare la bontà. E’ un dolce di semplice realizzazione, come potrete vedere nella ricetta che passo a passo vi propongo qui di seguito, e può essere proposto sia come dessert a fine pasto, sia per la merenda o come dolce per accompagnare un tè pomeridiano.
La particolarità di questa torta sta nella sua leggerezza e nel gusto fresco e ricco di aroma del limone, che qui davvero trova il suo trionfo. La base è una soffice torta allo yogurt, aromatizzata dalla scorza dell’agrume e imbibita con una bagna sempre col medesimo profumo, mentre la vera sferzata di gusto arriva dalla crema al limone, leggera e gradevolissima al palato, che completa a meraviglia il dolce. Insomma, una torta davvero speciale che si può realizzare senza fatica, per la gioia di chi ama i limoni e le cose buone.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LA TORTA AL LIMONE
PER LA FARCIA
PER LA BAGNA
- Energia 453,13 (Kcal)
- Carboidrati 79,89 (g) di cui Zuccheri 52,60 (g)
- Proteine 6,89 (g)
- Grassi 14,16 (g) di cui saturi 1,83 (g)di cui insaturi 11,54 (g)
- Fibre 0,72 (g)
- Sodio 70,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
PER LA TORTA CON CREMA AL LIMONE VI SERVIRA’
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PROCEDIMENTO TORTA CON CREMA AL LIMONE
TORTA AL LIMONE
La preparazione della TORTA CON CREMA AL LIMONE è molto facile.
In una ciotola ampia montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Unite l’olio a filo e incorporatelo.
Aggiungete lo yogurt, la buccia di limone e inglobate. In ultimo unite la farina, il lievito setacciati e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio.
Imburrare e infarinate uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro. Versatevi l’impasto, livellatelo in superficie e infornate a forno preriscaldato e statico a 180° per 40-45 minuti.
CREMA AL LIMONE
Spremete i limoni fino a ricavarne 60 g. Tenete il succo da parte.
In una pentola ponete lo zucchero, l’amido di mais e mescolate. Aggiungete l’acqua, il succo di limone e aiutandovi con una frusta a mano mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Ponete la pentola sul fuoco e fate cuocere a fiamma dolce mescolando in continuazione con una frusta. Appena la crema si sarà addensata e risulterà quasi trasparente, toglietela dal fuoco, trasferitela in una ciotola, coprite con della pellicola alimentare a contatto e fate raffreddare a temperatura ambiente.
BAGNA E ASSEMBLAGGIO
In un pentolino ponete l’acqua, il succo di limone e lo zucchero. Ponete sul fuoco e portate a bollore. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare lo sciroppo.
Sformate la torta al limone e tagliate in due con un coltello a lama seghettata. Bagnate il primo disco e farcitelo con la crema. Quindi bagnate la parte interna del secondo e posizionatelo sulla crema.
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