La CREMA PASTICCERA ALL’ARANCIA vellutata e profumata è molto duttile, infatti può essere impiegata sia per farcire torte, crostate, biscotti e tanti altri prodotti dolciari, sia per accompagnare molte preparazioni di pasticceria. Aromatizzata con buccia e succo di arancia è una variante profumatissima della più classica crema pasticcera.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La preparazione della CREMA PASTICCERA ALL’ARANCIA è un’operazione davvero alla portata di tutti e molto veloce.
Come prima cosa in una pentola fate scaldare il latte assieme alla scorza d’arancia grattugiata a listarelle, fino quasi a bollore.
In una ciotola ampia, sbattete velocemente i tuorli con lo zucchero, amalgamate bene e poi aggiungete, poco alla volta, la farina setacciata.
Una volta amalgamato il tutto unite a filo il latte caldo mescolando subito in modo da non formare grumi. Rimettete il tutto nella pentola e ponete sul fuoco a fiamma dolce. Mescolate con una frusta e un cucchiaio di legno e sempre nello stesso verso in modo da evitare la formazione di grumi.
Quando la crema inizia a bollire, unite il succo d’arancia e continuate a mescolare finché non si raggiunge la densità desiderata.
Completata la fase di cottura, versatela in una ciotola, coprite con della pellicola a contatto e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Questa fase è molto importante in quanto eviterà la formazione della crosticina in superficie che oltre ad essere antiestetica e anche fastidiosa da trovarsi sotto i denti.
Una volta fredda, se non la utilizzate subito trasferitela in frigorifero. Al momento di utilizzarla lavoratela velocemente con una frusta a mano in modo da farla diventare nuovamente liscia e vellutata.