Stamattina mi sono svegliata con l`idea di fare le mini polpettine..ma non le solite di manzo o vitello…no..di tacchino.Così giusto per provare. Devo dire che sono uscite buonissime, leggerissime.Ma come si cuociono ?
Di solito le faccio grandi come palline da ping-pong e le butto subito nel sugo(fatto solo con scalogno e passata)…ma questa volta no ,le ho preparate maniera diversa .Ovvero rosolate e poi buttate nel sugo.
Ma visto che non ovunque si trova la macinata di pollame;l`ho preparato io,tempo fa mi hanno regalato il macina carne… è molto utile quando si devono fare le polpette con avanzi del bollito oppure se si devono tritare verdure o altro….
[banner size=”468X60″]
ingredienti:
- 3 fette di tacchino tritato
- 1 uovo
- pangrattato qb
- sale
- parmigiano grattugiato
- scalogno
- passata di pomodoro
[banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default”]
preparazione
tritare la carne e aggiungerci l`uovo,del pangrattato per asciugare un po l`uovo,regolare di sale e aggiungere il formaggio..mescolare bene,finche non è tutto ben amalgamato..se c’è ancora l’ uovo liquido o troppo molle,aggiungete altro pan grattato.
Fare poi delle palline grandi come le nocciole,passarle nel pangrattato e arrostirle in poco olio d`oliva,farle brunire.
Metterle su di un piatto e nella stessa padella metteteci altro olio e lo scalogno tritato,aggiungere la passata di pomodoro regolare di sale e aggiungere le noccioline di tacchino,fare cuocere per circa 1 ora e mezzo!!
consiglio:
da gustare con la pasta oppure con del purè o pane casereccio
[banner align=”aligncenter”]