ingredienti:
circa 250 gr di patate farinose
-88 gr di farina
-8 gr di burro
-pangrattato qb
-Ripieno a propria scelta
esecuzione:
mettete in acqua salata le patate sbucciate e tagliate a pezzi ,portate a bollore,e quando le patate sono cotte schiacciatele e fatele raffreddare.
Mettete gli ingredienti su una superficie liscia,impastate il tutto fino a formare una pasta morbida e elastica .
Ritagliate la pasta come se voleste creare dei cerchi(io ho trovato nei reparti di casalighi un attrezzo per creare dei ravioloni-è una specie di cerchio che si chiude esattante a metà- e lascia il bordo ben pressato)
Mettete al centro del ”cerchio”un pò di ragu (o prosciutto e formaggio) ,ripiegate i bordi e voilà …i sofficini!
Fate bollire dell’acqua leggermente salata,e tuffateci i sofficini per qualche minuto.
Preparate un piattino con un pò di pangrattato ;scolate i sofficini e passateli nel pangratto.Fateli riposare per almeno 1 ora.
Poi friggeteli con un filo d’olio,servite bollenti.
consiglio:
se usate le patate novelle vi servirà più farina.
il ripieno può essere quello che gradite:sugo ai funghi,ricotta e spinaci,prosciutto,mozzarella ecc.
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Ciao, come mai li scotti in acqua?
Si potrebbero mettere direttamente in forno dopo averli passati nel pan grattato?
Grazie mille
Francesca
ciao,rispondo io (Simo) perchè la Pri è super impegnata in questo periodo.Allora: mi ha detto che l’idea di sbollentarli le è venuta ricordando un’altra ricetta che ha preparato; questa ricetta é> gli gnocchi dolci all’ungherese< Ha pensato di preparare anche questi sofficini in modo simile, Ma appena riuscirà a collegarsi ti risponderà direttamente lei. Grazie ancora.Simo