Tagliatelle ai funghi porcini . classico ,intramontabile
Foto di Suvarna C.
ingredienti:
200 gr circa di funghi porcini(freschi o surgelati)
aglio,
scalogno,
prezzemolo,
un bicchiere vino bianco secco,
burro,
brodo vegetale,
tagliatelle all’uovo gr 300 circa
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esecuzione:
in una padella con bordi alti fate soffriggere leggermente i funghi tagliati ,metteteci uno spicchio d’aglio,lo scalogno tritato .Aggiungete il vino,fate imbiondire.Tagliate finemente il prezzemolo(o usate quello surgelato),aggiungetelo ai funghi,fate Cuocere piano piano aggiungendo il brodo,fino a cottura funghi ultimata,eventualmente aggiungete un pò di sale fine.Nel frattempo fate cuocere le tagliatelle:scolatele e aggiungete un’altro pò di burro,versate il sugo ai funghi,spolverate con formaggio grattugiato, e se volete un pò di pepe nero .
consiglio:
volendo potreste aggiungere anche un pò di panna da cucina.
foto per gentile concessione di Suvy
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