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i sofficini a modo mio by Pri

 sofficini rustici

ingredienti:

circa 250 gr di patate farinose

-88 gr di farina

-8 gr di burro

-pangrattato qb

-Ripieno a propria scelta

esecuzione:

mettete  in acqua  salata le patate sbucciate e tagliate a pezzi ,portate a bollore,e quando le patate sono cotte schiacciatele e fatele raffreddare.

Mettete gli ingredienti  su una superficie liscia,impastate il tutto fino a formare una pasta morbida e elastica .

Ritagliate la pasta come se voleste creare dei cerchi(io ho trovato nei reparti di casalighi  un attrezzo per creare dei ravioloni-è una specie di cerchio che si chiude esattante a metà- e lascia il bordo ben pressato)

Mettete al centro del ”cerchio”un pò di ragu (o prosciutto e formaggio) ,ripiegate  i bordi e voilà …i sofficini!

Fate bollire dell’acqua leggermente salata,e tuffateci i sofficini per qualche minuto.

Preparate un piattino  con un pò di pangrattato ;scolate  i  sofficini e passateli nel pangratto.Fateli riposare per almeno 1 ora.

Poi friggeteli con un filo d’olio,servite bollenti.

consiglio:

se usate le patate novelle vi servirà più farina.

il ripieno può essere quello che gradite:sugo ai funghi,ricotta e spinaci,prosciutto,mozzarella ecc.

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2 thoughts on “i sofficini a modo mio by Pri

  1. Ciao, come mai li scotti in acqua?
    Si potrebbero mettere direttamente in forno dopo averli passati nel pan grattato?
    Grazie mille
    Francesca

    1. ciao,rispondo io (Simo) perchè la Pri è super impegnata in questo periodo.Allora: mi ha detto che l’idea di sbollentarli le è venuta ricordando un’altra ricetta che ha preparato; questa ricetta é> gli gnocchi dolci all’ungherese< Ha pensato di preparare anche questi sofficini in modo simile, Ma appena riuscirà a collegarsi ti risponderà direttamente lei. Grazie ancora.Simo

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