Frittata peperoni e cipolle.
Spesso non si ha voglia di spadellare ; ma la fame si fa sentire … la veloce soluzione è a portata di —> frigorifero
Ingredienti per la frittata peperoni e cipolle
- una ciotola capiente,
- padella antiaderente
- mestoli di legno.
- forchetta
- tagliere
Attrezzi frittata peperoni e cipolle
- Tagliere e coltello ben affilato
- padella antiaderente per grigliare (se non gradite far abbrustolire il peperone su fuoco vivo)
- padella antiaderente per far cuocere i peperoni abbrustoliti
- padella per far cuocere la frittata (con eventuale
Ingredienti frittata peperoni cipolle
- 4 uova
- un peperone (io ho usato quello rosso)
- cipolla
- mix di formaggi o grana padano
- sale q.b
- pepe
esecuzione frittata peperoni e cipolle
- Pulite il peperone e fatelo annerire a fuoco lentissimo.Appena sarà cotto lasciatelo leggermente raffreddare.Con molta attenzione pulite la buccia annerita.
- Tagliate il peperone a strisce ed eventualmente levate i semini.Se gradito potete tagliare il peperone a cubetti.
- Tagliate a fette sottili la cipolla, mettetela nella padella antiaderente .Fate imbiondire leggermente ed aggiungete i peperoni.Fate cuocere aggiungendo pochissima acqua (giusto per portare a cottura le verdure).Regolate di sale.fate raffreddare.
- Sbattete le uova intere con un pizzico di sale , aggiungete i peperoni/cipolle ed 2 manciate di mix di formaggi (circa 80 gr)
- Scaldate la pentola antiaderente ,appena sarà ben calda versate le uova.Portate a cottura .
Ottima calda,deliziosa fredda ecco il ”segreto” di questa frittata: la semplicità unita al gusto.
Per una cena informale tagliatela a cubetti o triangoli e servitela come appetizers .Il significato della parola appetizers sarebbe stuzzichino ,cibo che accompagna l’aperitivo