Il risotto giallo o con lo zafferano è una ricetta postata da tempo, ma con porcini e philadelphia cosa è? Beh questa non è altro che una delle mie varianti alla ricetta base, che è quella che le mie figlie adorano e che mi chiedono spessissimo di fare, in modo da offrire al marito un minimo di novità.
Ingredienti per persona
- 100 gr di porcini surgelati
- 1 spicchio di aglio
- 1/4 di cipolla rossa
- brodo
- 80-100 gr di riso
- zafferano
- parmigiano
- 1 cucchiaio di philadelphia
- 1 spolverata di pecorino di Pienza
- burro, olio, sale e pepe
Procedimento
Mentre cuoce il riso mettere in un padellino antiaderente aglio e porcini tagliati a pezzetti con un pò di cipolla per richiamare il sapore del riso. Cuocere bene per 10-15 minuti allungando con il brodo se serve. Salare pepare e poi unire il philadelphia, allungando sempre con il brodo se serve per creare la crema.
La Dieta?
Il risotto dietetico in questo caso lo farei con riso bianco e crema di porcini con philadelphia light o senza philadelphia… i porcini danno sapore a tutto, specialmente se si è in dieta ne bastano pochissimi per esaltare ogni piatto insipido!