Cous cous last minute estivo

Sono sempre in corsa… credo di dover riprendere il ritmo, anche se pochi giorni fa ho provato il corso di Yoga, perchè vorrei smettere di correre in realtà… mmm… beh insomma i fornelli mi vedono di sfuggita e dunque? Altro primo pronto in tempo record!

Cous cousc last minute estivo

Ingredienti

  • 250 gr acqua
  • 250 gr di cous cous
  • 4 cucchiai di olio
  • sale
  • burro (25-30 gr)
  • 3 cucchiaini di pesto
  • 1 mozzarella
  • 1 bel pomodoro maturo
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • acqua o olio per allungare il pesto se tutto risulta troppo denso

Procedimento

Cuocere il cous cous come scritto nella confezione ovvero: far bollire in una padella antiaderente l’acqua salata con l’olio . Appena raggiunge il bollore spengere, versare il cous cous, scuotere affinchè si livelli e coprire con un coperchio per 2 minuti. Poi sgranare il cous cous con una forchetta, aggiungere il burro e accendere ancora la fiamma di modo che si insaporisca con il burro. Nei 2 minuti di attesa a freddo preparare in una insalatiera tagliati a dadini pomodoro e mozzarella, aggiungere il pesto, allungato con acqua o olio se risulta troppo denso e del parmigiano. La voglia di freschezza ancora è prioritaria quando siedo a tavola.

La Dieta?

Limitando l’olio questo piatto risulta leggero. Se poi si sostituisce il pesto con basilico fresco e la mozzarella con dei fiocchi di latte al 3% di grassi, pesato il cous cous, è perfetto per una dieta.

   Send article as PDF