Ecco un’altra variante della zucca… dei malfatti in crema di zucca e speck insaporiti dall’aglio. Smetterò prima o poi di mangiare zucca… giuro! Il sapore dell’aglio gli da proprio un sapore diverso… è proprio vero che con gli stessi ingredienti i piatti da fare sono infiniti…. adoro questa cosa della cucina!
Ingredienti
- 300 gr di zucca
- 1/2 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 4-5 fette di speck
- 300 gr di malfatti
- formaggio tipo provola o fontina, comunque saporito
- olio
- sale
- pepe
Procedimento
Far andare in una padella cipolla e zucca tagliati a pezzetti. Salare, coprire, se necessario aggiungere un pò di acqua e cuocere per 20-30 minuti. Scolare dall’acqua in eccesso, se presente, e frullare il tutto.
Far andare in una padella, va bene pure la stessa, se pulita, e aggiungendo un pò di olio, l’aglio tagliato a rondelle. Poco prima che bruci aggiungere lo speck e insaporire un pò.
Quando lo speck inizia a cambiare colore, toglierne un pò per metterlo dopo nel piatto e aggiungere la zucca frullata. Far insaporire bene e aggiungere un pò di formaggio, giusto se necessario addensare un pò.
Servire mettendo prima nel piatto la crema di zucca, la pasta scolata e condita con un pò di crema di zucca, poi sopra lo speck precedentemente rosolato e il formaggio fresco. Ovviamente se piace una spolveratina di pepe.
La Dieta?
Si perchè no… poco olio e speck magro, magari mettendo/mangiando 60-70 gr di pasta integrale e niente formaggio.