Quiche di patate e asiago

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Patate
  • 1 mazzetto Spinaci freschi
  • 5 fette Prosciutto cotto
  • 300 g Asiago
  • 3 Uova
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Semi di papavero
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Stendete la pasta briseè foderando una tortiera a bordi alti leggermente oliata e bucherellate il fondo con una forchetta.

    Cuocete le patate, pelatele e tagliate a rondelle eliminate la buccia all’asiago e tagliate a listarelle o a dadini.

    Lavate bene gli spinaci eliminando le radici e asciugateli accuratamente.

    Sbattete le uova con la panna, il parmigiano, la noce moscata, sale e pepe.

    Componete la torta salata alternando a strati gli ingredienti partendo dalle patate, aggiungendo poi gli spinaci, il formaggio e terminando con il prosciutto cotto.

    Mentre componete la torta, versate poco composto di uova tra uno strato e l’altro e terminate cospargendo la superficie con i semi di papavero.

    Infornate la quiche a 190°C per circa 45 minuti, lasciate raffreddare e servitela tagliata a fette spesse.

     

Note

La stagionatura dell’asiago incide sull’aspetto della pasta, che con il tempo diventa compatta, scura e friabile

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