- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Patate
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1 mazzetto Spinaci freschi
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5 fette Prosciutto cotto
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300 g Asiago
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3 Uova
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100 ml Panna fresca liquida
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Semi di papavero
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q.b. Noce moscata
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Stendete la pasta briseè foderando una tortiera a bordi alti leggermente oliata e bucherellate il fondo con una forchetta.
Cuocete le patate, pelatele e tagliate a rondelle eliminate la buccia all’asiago e tagliate a listarelle o a dadini.
Lavate bene gli spinaci eliminando le radici e asciugateli accuratamente.
Sbattete le uova con la panna, il parmigiano, la noce moscata, sale e pepe.
Componete la torta salata alternando a strati gli ingredienti partendo dalle patate, aggiungendo poi gli spinaci, il formaggio e terminando con il prosciutto cotto.
Mentre componete la torta, versate poco composto di uova tra uno strato e l’altro e terminate cospargendo la superficie con i semi di papavero.
Infornate la quiche a 190°C per circa 45 minuti, lasciate raffreddare e servitela tagliata a fette spesse.
Note
La stagionatura dell’asiago incide sull’aspetto della pasta, che con il tempo diventa compatta, scura e friabile