Pizza acciughe, capperi e basilico

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 250 g Farina Manitoba
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 250 ml Acqua
  • 20 g Olio di oliva
  • 10 g Zucchero
  • 20 g Sale
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • 250 g Burrata
  • 50 g Capperi
  • 20 Acciughe sott'olio
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito e lo zucchero in poca acqua.

    Mettete la farina in un recipiente e aggiungete il lievito, l’acqua e il sale.

    Mescolate per almeno 10-15 minuti fino ad ottenere un impasto morbido e liscio, unite poi l’olio.

    Formate una palla, e lasciatela riposare per un paio d’ore fino al raddoppio di volume dell’impasto.

    Stendetela poi in una teglia rendendo l’impasto abbondante e lasciate riposare per almeno un’altra ora coperta da un telo.

    Aggiungete la passata di pomodoro, stendendola in modo uniforme, infornate per 20 minuti a 230°C.

    Una volta che l’impasto è cotto, guarnisci nel modo che ti piace di più con la burratina i capperi e le acciughe.

    Proprio prima di servire, aggiungi le foglioline di basilico fresco e chiudi con un filo d’olio extravergine d’oliva

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