Peperoni farciti

Questo antipasto coloratissimo, vi aiuterà a vivacizzare il vostro tavolo da buffet, e una volta provati non potrete più farne a meno.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Peperoni rossi
  • 1 Peperoni gialli
  • 200 g Polpa di pomodoro
  • 50 g Olive nere
  • 30 g Capperi
  • 1 Melanzane
  • 1 Cipolle rosse
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 2 cucchiai Grana padano (grattugiato)
  • 2 cucchiai Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Peperoncino in polvere
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Fiammeggiate i peperoni in modo da porteli spellare agevolmente.

    Divideteli a metà per eliminare i semi e le nervature bianche interne e tagliateli infine a falde.

    Riducete a grossi pezzi la melanzana lavate e mettetele in uno scolapasta, salatela e lasciatela riposare per almeno 20 minuti affinchè persano la loro acqua.

    Ponetele in un tegame a soffriggere, a fuoco medio, in 4 cucchiai di olio caldo, finchè non diventeranno tenere, salatele e disponetele su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

    Nella stessa padella, versate altri 3 cucchiai di olio e la cipolla affettata sottilmente, quando questa risulterà dorata, aggiungete la polpa di pomodoro, i capperi, le olive nere snocciolate e tritate grossolanamente, il prezzemolo tritato e una presa di peperoncino in polvere.

    Regolate di sale e lasciate cuocere per 10 minuti.

    Trascorso questo tempo, aggiungete i pezzi di melanzane e lasciate sul fuoco ancora per qualche minuto.

    Suddividete il ripieno sulle falde di peperone, richiudetele a involtino e fermatele con uno stecchino di legno. In una teglia da forno disponete gli involtini, spolverizzate con altro prezzemolo tritato, il pangrattato e il grana, irrorate con un filo di olio e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti.

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