NASELLO ALL’ARANCIA

INGREDIENTI per 4 persone

800 gr di nasello
5 arance
110 gr di farina “00”
1 cucchiaio di pepe in grani
olio per friggere
sale q.b
1 arancia non trattata per decorare

PROCEDIMENTO

Spremere le arance, tenere il succo filtrato da parte, pulire bene il pesce e tagliarlo a tocchetti grossolani, infarinare i pezzi di pesce e friggere in olio ben caldo, scolate dall’olio e lasciate raffreddare il pesce, intanto portate a bollore il succo d’arancia, aromatizzato con i grani del pepe, addensate aggiungete la farina che vi è rimasta dopo aver infarinato il pesce, aggiustate di sale e lasciate a riposare per almeno 3 ore, servite il pesce freddo decorato con l’arancia.

Difficoltà bassa
Tempo medio
Non adatto ai celiaci
Non adatto ai vegani
Non adatto ai vegetariani

CURIOSITA’

Le arance si dividono in due grandi gruppi: le arance dolci e le arance amare. L’arancio dolce è la varietà più coltivata e consumata al mondo. L’arancia amara, grazie alle sue proprietà, viene anche utilizzata per la produzione di oli essenziali e prodotti farmaceutici con proprietà digestive.