Muffins ideale per una merenda, che non voglia essere una semplice merenda
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 14 Muffin
- Costo: Medio
Ingredienti
-
250 g Mango
-
250 g Farina
-
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
-
1/2 cucchiaino Bicarbonato
-
1 Uova
-
225 g Zucchero
-
1 bustina Zucchero vanigliato
-
80 ml Olio vegetale
-
225 g Yogurt bianco naturale
-
75 g Scaglie di cioccolato
-
q.b. Foglioline di menta
Preparazione
-
Preriscaldate il forno a 180°C.
Sbucciate i mango, tagliateli a metà, rimuovete il seme e tagliate la polpa a dadini.
Mettetene da parte un poco per la decorazione.
Mescolate la farina con il bicarbonato e il lievito.
Sbattete l’uovo e mescolatelo con 125 g di zucchero e lo zucchero vanigliato, l’olio, lo yogurt e i pezzetti di mango.
Setacciatevi sopra la farina e lavorate tutto per ottenere un impasto liscio.
Rivestite le conchette dello stampo per muffin con dei pirottini di carta e versatevi l’impasto, circa 3/4 del pirottino.
Infornate per circa 30 minuti.
Fate riposare altri 5 minuti nel forno, quindi sfornateli e fateli raffreddare un poco.
Realizzate una glassa con lo zucchero rimasto e poca acqua e spalmatela sui muffins.
Distribuitevi sopra i pezzetti di mango e le scaglie di cioccolato e decorateli con le foglioline di menta