Muffins di mango

Muffins ideale per una merenda, che non voglia essere una semplice merenda

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 14 Muffin
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Mango
  • 250 g Farina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 Uova
  • 225 g Zucchero
  • 1 bustina Zucchero vanigliato
  • 80 ml Olio vegetale
  • 225 g Yogurt bianco naturale
  • 75 g Scaglie di cioccolato
  • q.b. Foglioline di menta

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°C.

    Sbucciate i mango, tagliateli a metà, rimuovete il seme e tagliate la polpa a dadini.

    Mettetene da parte un poco per la decorazione.

    Mescolate la farina con il bicarbonato e il lievito.

    Sbattete l’uovo e mescolatelo con 125 g di zucchero e lo zucchero vanigliato, l’olio, lo yogurt e i pezzetti di mango.

    Setacciatevi sopra la farina e lavorate tutto per ottenere un impasto liscio.

    Rivestite le conchette dello stampo per muffin con dei pirottini di carta e versatevi l’impasto, circa 3/4 del pirottino.

    Infornate per circa 30 minuti.

    Fate riposare altri 5 minuti nel forno, quindi sfornateli e fateli raffreddare un poco.

    Realizzate una glassa con lo zucchero rimasto e poca acqua e spalmatela sui muffins.

    Distribuitevi sopra i pezzetti di mango e le scaglie di cioccolato e decorateli con le foglioline di menta

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.