- Preparazione: 10
- Cottura:
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'insalata
-
1 cespo Lattuga
-
250 g Cuori di palma
-
200 g Prosciutto cotto
-
100 g Emmentaler
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Per il condimento
-
1 cucchiaio Maionese light
-
1 cucchiaio Erbe aromatiche
Preparazione
-
Eliminate le foglie esterne della lattuga, incidete la base per staccare le rimanenti e raccoglietele in una terrina.
Lavatele accuratamente in acqua fredda una a una e asciugatele su un panno pulito.
Affettate la cipolla, scolate i cuoi di palma e tagliateli a rondelle spesse.
Tagliate anche il prosciutto cotto a dadini non troppo piccoli, riducete il formaggio a fette e poi tagliatelo a listarelle sottili.
Amalgamate le erbe aromatiche tritate alla maionese in modo da insaporirla e profumarla.
Tagliuzzate la lattuga e ponetela nei piatti dopo averla condita con poco sale, pepe e olio.
Completate con i cuori di palma, il prosciutto cotto e il formaggio. Condite con fiocchetti di maionese alle erbe
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!