Insalata con prosciutto, cuori di palma ed emmentaler

  • Preparazione: 10
  • Cottura:
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'insalata

  • 1 cespo Lattuga
  • 250 g Cuori di palma
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 100 g Emmentaler
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per il condimento

  • 1 cucchiaio Maionese light
  • 1 cucchiaio Erbe aromatiche

Preparazione

  1. Eliminate le foglie esterne della lattuga, incidete la base per staccare le rimanenti e raccoglietele in una terrina.

    Lavatele accuratamente in acqua fredda una a una e asciugatele su un panno pulito.

    Affettate la cipolla, scolate i cuoi di palma e tagliateli a rondelle spesse.

    Tagliate anche il prosciutto cotto a dadini non troppo piccoli, riducete il formaggio a fette e poi tagliatelo a listarelle sottili.

    Amalgamate le erbe aromatiche tritate alla maionese in modo da insaporirla e profumarla.

    Tagliuzzate la lattuga e ponetela nei piatti dopo averla condita con poco sale, pepe e olio.

    Completate con i cuori di palma, il prosciutto cotto e il formaggio. Condite con fiocchetti di maionese alle erbe

     

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