- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 cespo Insalata riccia
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1 Petto di pollo
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1 mazzetto Erbe aromatiche
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15 filetti Pomodori secchi sott'olio
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20 Lupini
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Lavate le erbe aromatiche e asciugatele delicatamente con carta assorbente da cucina.
Sfogliatele e tritatele finemente con un coltello molto affilato.
Tagliate il petto di pollo in 2 parti eliminando l’osso centrale; tagliate le 2 parti orizzontalmente per ricavare 4 filetti; salateli, pepateli leggermente e passateli nelle erbe aromatiche tritate.
Grigliate i filetti e tagliateli poi a striscioline.
Nel frattempo lavate l’insalata e asciugatela, sgusciate i lupini e tagliuzzate i pomodori secchi scolati dall’olio in eccesso.
Componete il piatto con l’insalata riccia spezzettata condite con sale, pepe e olio d’oliva extravergine, servite subito.
Note
I lupini sono semi grossi come fagioli schiacciati, di colore leggermente bruno. Prima di essere mangiati vanno bolliti in acqua e salati per immersione in una soluzione di acqua e sale.