Insalata di pollo e pomodori secchi

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 cespo Insalata riccia
  • 1 Petto di pollo
  • 1 mazzetto Erbe aromatiche
  • 15 filetti Pomodori secchi sott'olio
  • 20 Lupini
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate le erbe aromatiche e asciugatele delicatamente con carta assorbente da cucina.

    Sfogliatele e tritatele finemente con un coltello molto affilato.

    Tagliate il petto di pollo in 2 parti eliminando l’osso centrale; tagliate le 2 parti orizzontalmente per ricavare 4 filetti; salateli, pepateli leggermente e passateli nelle erbe aromatiche tritate.

    Grigliate i filetti e tagliateli poi a striscioline.

    Nel frattempo lavate l’insalata e asciugatela, sgusciate i lupini e tagliuzzate i pomodori secchi scolati dall’olio in eccesso.

    Componete il piatto con l’insalata riccia spezzettata condite con sale, pepe e olio d’oliva extravergine, servite subito.

Note

I lupini sono semi grossi come fagioli schiacciati, di colore leggermente bruno. Prima di essere mangiati vanno bolliti in acqua e salati per immersione in una soluzione di acqua e sale.

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