- Preparazione: 15
- Cottura: 10
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
20 Fragole
-
250 g Gelato al fiordilatte
-
2 cucchiai Zucchero di canna
-
4 cucchiai Acqua
-
q.b. Pepe bianco
Preparazione
-
Scaldate una padella antiaderente e cospargetene il fondo con 2 cucchiai di zucchero.
Tagliate 16 fragole a metà, pepatele internamente e appoggiatele sulla padella calda facendole caramellare nello zucchero.
Disponetele su un vassoio e mettete in freezer per 5 minuti.
Affettate finemente le rimanenti 4 fragole e unitele al caramello. Deglassate il fondo di cottura delle fragole sfumando con 2 cucchiai d’acqua.
Lavorate il gelato con una spatola per renderlo cremoso.
Formate delle quenelle con 2 cucchiai da tavola.
Servite il gelato con le fragole e il caramello intiepidito
Curiosità
Con il termine deglassare si indica lo scioglimento, in un recipiente, delle parti solide residue che si sono formate durante la cottura. Solitamente si usa un liquido, che può essere acqua o aceto