- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i fiori
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8 Fiori di zucca
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70 g Farina 00
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10 g Lievito di birra
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200 ml Acqua
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q.b. Olio di semi
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q.b. Sale
Per il ripieno
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100 g Mozzarella fior di latte
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50 g Acciughe (alici)
Preparazione
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Tagliate a cubetti la mozzarella, eliminate il pistillo dai fiori di zucca e lavateli con acqua fredda corrente.
In una terrina mescolate la farina con un pizzico di sale, il lievito di birra sbriciolato e versate l’acqua fino a ottenere una pastella molto morbida, liscia e omogenea.
Riempite ogni fiore con 1 cubetto di mozzarella e 1 pezzetto d’acciuga, immergete i fiori nella pastella.
Scaldate abbondante olio in una pentola capiente e friggetevi i fiori, pochi alla volta. Scolateli con una schiumarola appena dorati, asciugateli su carta assorbente e serviteli ben caldi.
Note
Se non potete servire subito i fiori di zucca, potete conservarli al caldo in forno a calore bassissimo per alcuni minuti
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