Fiori di zucca fritti ripieni di mozzarela e acciughe

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i fiori

  • 8 Fiori di zucca
  • 70 g Farina 00
  • 10 g Lievito di birra
  • 200 ml Acqua
  • q.b. Olio di semi
  • q.b. Sale

Per il ripieno

  • 100 g Mozzarella fior di latte
  • 50 g Acciughe (alici)

Preparazione

  1. Tagliate a cubetti la mozzarella, eliminate il pistillo dai fiori di zucca e lavateli con acqua fredda corrente.

    In una terrina mescolate la farina con un pizzico di sale, il lievito di birra sbriciolato e versate l’acqua fino a ottenere una pastella molto morbida, liscia e omogenea.

    Riempite ogni fiore con 1 cubetto di mozzarella e 1 pezzetto d’acciuga, immergete i fiori nella pastella.

    Scaldate abbondante olio in una pentola capiente e friggetevi i fiori, pochi alla volta. Scolateli con una schiumarola appena dorati, asciugateli su carta assorbente e serviteli ben caldi.

Note

Se non potete servire subito i fiori di zucca, potete conservarli al caldo in forno a calore bassissimo per alcuni minuti

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