- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la carne
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1 filetto Maiale
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5 fette Pancetta fresca
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Per la tartare
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1/2 Ananas
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2 gocce taba
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1 Cipollotto fresco
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4 foglie Menta
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1 cucchiaio Miele
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2 cucchiai Zucchero
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Incidete il filetto di maiale in 2 aprendolo a libro senza arrivare in fondo con la lama.
Fate lo stesso partendo dal centro delle due metà aperte, in modo da ottenere un “foglio” di filetto altro 1,5 cm.
Salate e pepate la carne e disponetevi sopra le fette di pancetta.
Arrotolate, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero.
Infilzate il rollè con dei pezzetti di spiedino in legno passandolo in sezione e distanziando gli spiedini 3 cm l’uno dall’altro.
Tagliate a metà tra gli spiedini in modo da ottenere delle girelle di carne avvolte da una striscia di carta alluminio.
Tagliate l’ananas a dadini; tritate il cipollotto finissimo e conditelo con lo zucchero e i tabasco.
Tagliuzzate la menta e unite tutti gli ingredienti all’ananas.
Fate marinare aggiungendo il miele, l’olio d’oliva e il succo di lime unite anche un po’ di scorza del lime.
Grigliate i medaglioni e serviteli su una base di tartare d’ananas
Suggerimenti
Provate a sostituire la tartare di ananas con tartare di papaia. Pulite la papaia e tagliatela a dadini; tritate 50 g di pistacchi e 50 g di arachidi; unite la granella ottenuta alla papaia e disponetela nei piatti.