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Filetto di maiale con tartare d’ananas

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la carne

  • 1 filetto Maiale
  • 5 fette Pancetta fresca
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per la tartare

  • 1/2 Ananas
  • 2 gocce taba
  • 1 Cipollotto fresco
  • 4 foglie Menta
  • 1 cucchiaio Miele
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Incidete il filetto di maiale in 2 aprendolo a libro senza arrivare in fondo con la lama.

    Fate lo stesso partendo dal centro delle due metà aperte, in modo da ottenere un “foglio” di filetto altro 1,5 cm.

    Salate e pepate la carne e disponetevi sopra le fette di pancetta.

    Arrotolate, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero.

    Infilzate il rollè con dei pezzetti di spiedino in legno passandolo in sezione e distanziando gli spiedini 3 cm l’uno dall’altro.

    Tagliate a metà tra gli spiedini in modo da ottenere delle girelle di carne avvolte da una striscia di carta alluminio.

    Tagliate l’ananas a dadini; tritate il cipollotto finissimo e conditelo con lo zucchero e i tabasco.

    Tagliuzzate la menta e unite tutti gli ingredienti all’ananas.

    Fate marinare aggiungendo il miele, l’olio d’oliva e il succo di lime unite anche un po’ di scorza del lime.

    Grigliate i medaglioni e serviteli su una base di tartare d’ananas

Suggerimenti

Provate a sostituire la tartare di ananas con tartare di papaia. Pulite la papaia e tagliatela a dadini; tritate 50 g di pistacchi e 50 g di arachidi; unite la granella ottenuta alla papaia e disponetela nei piatti.

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