CREMA CATALANA

INGREDIENTI per 4 persone

500 ml di latte
1/2 limone non trattato
1 stecca di cannella
4 uova
100 gr di zucchero
2 cucchiai di amido di mais
noce  moscata q.b

PROCEDIMENTO

Portare ad ebollizione il latte con la scorza di limone e a cannella e sobbollite per 10 minuti eliminate gli aromi, a parte sbattete i tuorli e metà dello zucchero e incorporatevi l’amido di mais. Unite 2 cucchiai di latte caldo alle uova e mescolate, unite poi tutto il latte rimasto. Cuocete per 5 minuti e fate addensare avendo cura che il composto non raggiunga l’ebollizione. versate la crema in 4 stampini bassi da forno, lasciate solidificare per circa 12 ore, spolverate ogni porzione con 1 cucchiaio di zucchero e poca noce moscata e caramellate in forno fino a quando la superficie non diventa marrone, lasciate raffreddare qualche minuto prima di servire.

Difficoltà media
Tempo basso
Adatto ai celiaci
Non adatto ai vegani
Adatto ai vegetariani

CURIOSITA’

Caramellare significa scaldare lo zucchero per renderlo caramellato. Si utilizza questo termine anche per carne e verdure per esempio quando questi assumono l’aspetto caramellato dovuto alla cottura su fiamma viva scurendosi e indurendosi