COTECHINO CON CREMA DI LENTICCHIE

INGREDIENTI per 4 persone

1 cotechino già cotto
150 gr di lenticchie
1 scalogno
2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
1 spicchio d’aglio
2 foglie di salvia
200 ml di brodo di carne
sale q.b
pepe q.b

PREPARAZIONE

Lavate le lenticchie e bollitele in acqua leggermente salata fino a renderle tenere, tritate lo scalogno e stufatelo in una casseruola con l’olio, unite l’aglio intero, la salvia e le lenticchie cotte. Fate insaporire brevemente e bagnate con il brodo, fate stracuocere ed estraete l’aglio, frullare il tutto a crema e lasciate riposare al caldo.
Tagliate il cotechino a fette e passatele poi in una larga padella antiaderente senza grassi e ben calda in modo da sgrassare e renderle croccanti all’esterno. Servite il cotechino su una base di crema di lenticchie
Difficoltà bassa
Tempo medio
Adatto ai celiaci
Non adatto ai vegetariani
Non adatto ai vegani

CURIOSITA’

E’ consigliato mangiare il cotechino poche volte, ricco di grassi non adatto a chi ha digestione lenta, e a chi presenta problemi al fegato