Cosce di pollo con fave e pancetta

  • Preparazione: 20
  • Cottura: 40
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il pollo

  • 8 Cosce di pollo
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 rametto Rosmarino

Per il contorno

  • 350 g fave
  • 2 fette Pancetta (tesa)
  • 1/2 Peperoncini piccanti
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 Scalogno
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Eliminate la pelle delle cosce di pollo e conditele on sale. pepe e olio d’oliva.

    Mettetele a marinare con il rosmarino sfogliato avvolte nella pellicola per circa 10 minuti.

    Nel frattempo sgranate le fave e sbollentatele per 2 minuti, fatele raffreddare in acqua e ghiaccio, privatele della pellicina e tenetele da parte.

    Tritate lo scalogno e appassitelo in casseruola con l’olio e il peperoncino privato dei semi.

    Unite la pancetta tagliata a dadini , le fave e fate cuocere coperto per circa 7 minuti.

    Mettete le cosce di pollo in un teglia con gli spicchi d’aglio in camicia tagliati in 2 parti, quindi infornate a 180°C per 30-40 minuti.

    Servite il pollo con le fave

Curiosità

Privando le fave della loro pellicina esterna le renderete molto più dolci e tenere. Insaporendole con la pancetta rosolata, poi, otterrete una preparazione da utilizzare anche come condimento per primi piatti

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