- Preparazione: 20
- Cottura: 40
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il pollo
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8 Cosce di pollo
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2 spicchi Aglio
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 rametto Rosmarino
Per il contorno
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350 g fave
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2 fette Pancetta (tesa)
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1/2 Peperoncini piccanti
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 Scalogno
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Eliminate la pelle delle cosce di pollo e conditele on sale. pepe e olio d’oliva.
Mettetele a marinare con il rosmarino sfogliato avvolte nella pellicola per circa 10 minuti.
Nel frattempo sgranate le fave e sbollentatele per 2 minuti, fatele raffreddare in acqua e ghiaccio, privatele della pellicina e tenetele da parte.
Tritate lo scalogno e appassitelo in casseruola con l’olio e il peperoncino privato dei semi.
Unite la pancetta tagliata a dadini , le fave e fate cuocere coperto per circa 7 minuti.
Mettete le cosce di pollo in un teglia con gli spicchi d’aglio in camicia tagliati in 2 parti, quindi infornate a 180°C per 30-40 minuti.
Servite il pollo con le fave
Curiosità
Privando le fave della loro pellicina esterna le renderete molto più dolci e tenere. Insaporendole con la pancetta rosolata, poi, otterrete una preparazione da utilizzare anche come condimento per primi piatti