- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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8 Calamari
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4 Pomodori
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1 costa Sedano
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150 g Rucola
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20 g Capperi
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 Limoni
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q.b. Peperoncino in polvere
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Scottate i pomodori in acqua bollente per 3 minuti.
Spellateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini.
Tagliate la costa di sedano a dadini piccoli e riuniteli in una terrina con il pomodoro, i capperi, 3 cucchiai di succo di limone, un pizzico di sale e coprite di olio d’oliva.
Pulite i calamari e apriteli completamente in modo da formare una specie di quadrato.
Togliete la vescichetta, rimuovete gli occhi e il dente e sciacquateli.
Con un coltello a lama liscia incidete l’interno dei calamari formando delle losanghe con linee parallele distanti 1 cm una dell’altra.
Insaporiteli per 4-5 minuti, quando saranno cotti si arricceranno su loro stessi.
Disponete 2 calamari su ogni piatto sopra alla rucola spezzettata, irrorateli con il condimento, spolverizzateli di peperoncino e servite.
Suggerimenti
Se volete potete modificare questa ricetta eliminando il sedano e sostituendo il limone con 1 lime, inoltre consigliamo di insaporire i piatto con 100 g di speck tagliato a cubetti e sgrassato in padella