Calamari piccanti grigliati

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 Calamari
  • 4 Pomodori
  • 1 costa Sedano
  • 150 g Rucola
  • 20 g Capperi
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 Limoni
  • q.b. Peperoncino in polvere
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Scottate i pomodori in acqua bollente per 3 minuti.

    Spellateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini.

    Tagliate la costa di sedano a dadini piccoli e riuniteli in una terrina con il pomodoro, i capperi, 3 cucchiai di succo di limone, un pizzico di sale e coprite di olio d’oliva.

    Pulite i calamari e apriteli completamente in modo da formare una specie di quadrato.

    Togliete la vescichetta, rimuovete gli occhi e il dente e sciacquateli.

    Con un coltello a lama liscia incidete l’interno dei calamari formando delle losanghe con linee parallele distanti 1 cm una dell’altra.

    Insaporiteli per 4-5 minuti, quando saranno cotti si arricceranno su loro stessi.

    Disponete 2 calamari su ogni piatto sopra alla rucola spezzettata, irrorateli con il condimento, spolverizzateli di peperoncino e servite.

Suggerimenti

Se volete potete modificare questa ricetta eliminando il sedano e sostituendo il limone con 1 lime, inoltre consigliamo di insaporire i piatto con 100 g di speck tagliato a cubetti e sgrassato in padella

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