Biscotti salati al formaggio e rosmarino

Biscotti salati ideali per snack o per aperitivo, sicuramente un idea alternativa molto valida.
Un valido compagno per questi biscotti lo trovi qui. Per poter avere così un aperitivo fuori dall’ordinario.
In questa ricetta viene utilizzato l’emmental, come tutti sanno è un formaggio originario della svizzera, con una sua consistenza caratteristica.
Dal 2000 quando l’emmental ha ottenuto la Dop è stato necessario distinguerlo dagli Emmental di altri paesi, di conseguenza il marchio registrato è Emmentaler, quando vediamo questo nome sappiamo che è originario della svizzera ed è il solo e l’autentico formaggio con i buchi

biscotti al formaggio e rosmarino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 50 gEmmentaler
  • 5 cucchiaiParmigiano reggiano
  • 2 cucchiaiFiori di rosmarino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti salati;

    Impastate velocemente il burro freddo a cubetti con l’emmentaler, il parmigiano grattugiato e la farina.

    Salate, pepate e unite i fiori di rosmarino.

    Arrotolate la pasta in un foglio di carta da forno formando un cilindro di 3-4 cm di diametro.

    Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Tagliate il cilindro in dischetti di 1 cm di spessore, sistemateli su una teglia e cuoceteli in forno a 180°C per circa 15 minuti

Suggerimenti

I biscottini sono ottimi come snack per accompagnare aperitivi o come alternativa ai frollini dolci per l’ora del tè. Si conservano fino a una settimana chiusi in un recipiente ermetico. Per una gustosa alternativa potete mescolare della ricotta fresca con un trito d’aneto e cetriolini sott’aceto.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.