Anello di ricotta, pinoli e limone

  • Preparazione: 20
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Ricotta fresca
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 1 Tuorli
  • 1 cucchiaio Fecola di patate
  • 2 cucchiai Farina 00
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Limoni
  • 2 cucchiai Pinoli
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Lavorate in una terrina la ricotta con lo zucchero e profumate con la vanillina e la scorza del limone grattugiata.

    Unite il tuorlo, l’uovo intero, la fecola e la farina, sempre amalgamando con la frusta.

    Tostate i pinoli in padella antiaderente e poneteli sul fondo di 4 stampini a ciambella in alluminio ben imburrati e infarinati.

    Versate l’impasto e sbattete sul piano per omogeneizzare lo spessore.

    Infornate il tutto a 180°C per circa 30 minuti e lasciate raffreddare.

    Sformate i dolcetti e serviteli dopo averli spolverati con zucchero a velo e scorza di limone

Suggerimenti

Se siete particolarmente golosi o semplicemente desiderate accentuare il gusto della ricetta, provate ad accompagnare gli anelli ponendo al centro di ognuno 1 pallina di gelato alla crema

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