- Preparazione: 20
- Cottura: 30
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Ricotta fresca
-
100 g Zucchero
-
1 Uova
-
1 Tuorli
-
1 cucchiaio Fecola di patate
-
2 cucchiai Farina 00
-
1 bustina Vanillina
-
1 Limoni
-
2 cucchiai Pinoli
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Lavorate in una terrina la ricotta con lo zucchero e profumate con la vanillina e la scorza del limone grattugiata.
Unite il tuorlo, l’uovo intero, la fecola e la farina, sempre amalgamando con la frusta.
Tostate i pinoli in padella antiaderente e poneteli sul fondo di 4 stampini a ciambella in alluminio ben imburrati e infarinati.
Versate l’impasto e sbattete sul piano per omogeneizzare lo spessore.
Infornate il tutto a 180°C per circa 30 minuti e lasciate raffreddare.
Sformate i dolcetti e serviteli dopo averli spolverati con zucchero a velo e scorza di limone
Suggerimenti
Se siete particolarmente golosi o semplicemente desiderate accentuare il gusto della ricetta, provate ad accompagnare gli anelli ponendo al centro di ognuno 1 pallina di gelato alla crema