Ananas al forno con prosciutto arrosto e rucola

  • Preparazione: 10
  • Cottura: 15
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1/2 Ananas
  • 200 g Prosciutto cotto di praga
  • 1 mazzetto Rucola
  • 2 Chiodi di garofano
  • 1 cucchiaio Aceto balsamico
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Sbucciate l’ananas tagliandolo con un coltello seghettato e ponetelo in una teglia da forno foderata con carta oleata.

    Infilzatevi i chiodi di garofano e spolveratelo con poco pepe.

    Infornate a 190°C per 15 minuti.

    Nel frattempo lavate la rucola lasciandola per pochi minuti in acqua ghiacciata, in modo da renderla croccante, asciugatela delicatamente, tagliuzzatela e conditela con olio d’oliva, sale e aceto balsamico.

    Tagliate il prosciutto e ricavatene delle strisce e arrotolatele a cannolo.

    Componete l’insalatina con l’ananas a spicchietti e servite

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