Buonissimo e super morbido! Il pane alle olive può essere gustato così com’è. Può inoltre essere preparato con un mix di olive nere e verdi oppure, se preferite, con soltanto un tipo di olive. A voi la scelta!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gOlive (snocciolate)
- 100 gLatte (tiepido)
- 2 cucchiainiZucchero
- 1/2Lievito di birra fresco (o 1/2 bustina di lievito di birra disidratato )
- 200 gAcqua
- 500 gFarina (+ q.b.)
- 20 gOlio di oliva
- 15 gSale
Strumenti
- Teglia
- Pellicola per alimenti
- placca da forno
- carta forno
Preparazione
Mettere nel boccale le olive,il latte,lo zucchero,il lievito sbriciolato e tritare 5 sec./vel.5 e poi sciogliere 2 min./37°/vel 1.
Aggiungere l’acqua, la farina, l’olio e il sale, impastare 4 min/🌾. Trasferire in una ciotola e coprire con la pellicola trasparente. Lasciare lievitare per un ora o finché raddoppia di volume
Una volta lievitato, spolverizzare l’imposta con un po’ di farina e appiattito delicatamente con i polpastrelli senza sgonfiarlo e dategli una forma rettangolare. Formate un rotolo infarinate e tagliatelo a pezzi di 10 cm. Date la forma ai panini.
Rivestite una placca con carta forno e sistemarli i panini ben distanziati ricoprirli con la pellicola e fate lievitare per altri 30 min
Posizionare uuna seconda taglia sul ripiano più basso del forno e preriscaldate a 180°in modalità statistica.
Versare una ciotola d’acqua ben calda sulla teglia inferiore e infornare i panini evitando di far uscire il vapore. Cuocere per circa 30 min fino a che la superficie diventerà dorata. Fare raffreddare su una gratella e servire i panini tiepidi o freddi.