PANE ALLE OLIVE – Bimby-

Buonissimo e super morbido! Il pane alle olive può essere gustato così com’è. Può inoltre essere preparato con un mix di olive nere e verdi oppure, se preferite, con soltanto un tipo di olive. A voi la scelta!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gOlive (snocciolate)
  • 100 gLatte (tiepido)
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 1/2Lievito di birra fresco (o 1/2 bustina di lievito di birra disidratato )
  • 200 gAcqua
  • 500 gFarina (+ q.b.)
  • 20 gOlio di oliva
  • 15 gSale

Strumenti

  • Teglia
  • Pellicola per alimenti
  • placca da forno
  • carta forno

Preparazione

  1. Mettere nel boccale le olive,il latte,lo zucchero,il lievito sbriciolato e tritare 5 sec./vel.5 e poi sciogliere 2 min./37°/vel 1.

  2. Aggiungere l’acqua, la farina, l’olio e il sale, impastare 4 min/🌾. Trasferire in una ciotola e coprire con la pellicola trasparente. Lasciare lievitare per un ora o finché raddoppia di volume

  3. Una volta lievitato, spolverizzare l’imposta con un po’ di farina e appiattito delicatamente con i polpastrelli senza sgonfiarlo e dategli una forma rettangolare. Formate un rotolo infarinate e tagliatelo a pezzi di 10 cm. Date la forma ai panini.

  4. Rivestite una placca con carta forno e sistemarli i panini ben distanziati ricoprirli con la pellicola e fate lievitare per altri 30 min

  5. Posizionare uuna seconda taglia sul ripiano più basso del forno e preriscaldate a 180°in modalità statistica.

  6. Versare una ciotola d’acqua ben calda sulla teglia inferiore e infornare i panini evitando di far uscire il vapore. Cuocere per circa 30 min fino a che la superficie diventerà dorata. Fare raffreddare su una gratella e servire i panini tiepidi o freddi.

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