Un primo piatto sfizioso e scenografico… Avranno sicuramente successo!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Melanzana ovale nera
- Passata di pomodoro
- 1Cipolla rossa
- 500 gCasarecce (Pasta)
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- q.b.Provola
- Olio di oliva
- q.b.Sale
- foglieBasilico
Preparazione
Lavare e tagliare a metà per la lunghezza senza togliere il picciolo le melanzane così da ottenere 8 barchette.
Privarle della parte interna e mettere da parte la polpa.
Mettere le barchette su una placca da forno condirle con un filo d’olio un po’ di sale e mettere in forno per farle appassire per 20 min circa.
In una padella far soffriggere la cipolla tagliata piccola e unire la polpa delle melanzane, far rosolare, aggiungere la salsa di pomodoro fresco (possibilmente) e un paio di foglie di basilico,salare e far cuocere il tutto.
Una volta pronte le barchette, toglierle dal forno e lasciarle raffreddare.
Cuocre la pasta. Scolarla al dente direttamente nella padella con il sugo, mantecare con del parmigiano grattuggiato e aggiungere dei dadini di provola.
Dividere la pasta nelle barchette. Guarnire con altri cubetti di provola ed una spolverata di parmigiano. Mettere in forno giusto il tempo di far sciogliere la provola e formare la crosticina. Servire calde…