La zuppa di lenticchie, patate e carote è un piatto unico. È completo e si prepara in poco tempo, perfetta sia a pranzo che a cena. È ottima nelle fredde giornate autunnali ed invernali. Potete anche prepararla con anticipo. La ricetta è molto semplice, si possono usare sia le lenticchie precotte in scatola che le lenticchie secche, dopo averle messe prima in ammollo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gLenticchie precotte
- 2Patate
- 3Carote
- 1Cipolla
- 1 costaSedano
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Coltello
- Pentola
Preparazione
Per preparare la zuppa di lenticchie, patate e carote potete usare sia le lenticchie secche che quelle precotte in scatola.
Se usate le lenticchie precotte in scatola la zuppa si prepara velocemente.
Cominciate a pelare le patate e le carote e tagliatele a pezzetti.
Mettete una pentola con olio extravergine sul fuoco e fate soffriggere una cipolla tagliata a metà, inserite anche le patate e le carote a pezzetti, la costa di sedano, i pomodorini e per ultimo le lenticchie in scatola.
Aggiustate di sale e fate cuocere la vostra zuppa per 30,40 minuti.
Se è necessario aggiungete un bicchiere di acqua. Più la zuppa si consumerà e più sarà saporita.
Se usate le lenticchie secche, è necessario metterle in ammollo la sera prima e cuocerle almeno una mezz’ora, prima di aggiungere gli altri ingredienti.
Se preferite, potete aggiungere alla zuppa di lenticchie, patate e carote anche della pasta. Potete anche sostituire il sale con il dado vegetale.
Consigli
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