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ZUPPA DI LENTICCHIE,PATATE E CAROTE

La zuppa di lenticchie, patate e carote è un  piatto unico. È completo e si prepara in poco tempo, perfetta sia a pranzo che a cena. È ottima nelle fredde giornate autunnali ed invernali. Potete anche prepararla con anticipo. La ricetta è molto semplice, si possono usare sia le lenticchie precotte in scatola che le lenticchie secche, dopo averle messe prima in ammollo. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gLenticchie precotte
  • 2Patate
  • 3Carote
  • 1Cipolla
  • 1 costaSedano
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Coltello
  • Pentola

Preparazione

  1. Per preparare la zuppa di lenticchie, patate e carote potete usare sia le lenticchie secche che quelle precotte in scatola. Se usate le lenticchie precotte in scatola la zuppa si prepara velocemente. Cominciate a pelare le patate e le carote e tagliatele a pezzetti. Mettete una pentola con olio extravergine sul fuoco e fate soffriggere una cipolla tagliata a metà, inserite anche le patate e le carote a pezzetti, la costa di sedano, i pomodorini e per ultimo le lenticchie in scatola. Aggiustate di sale e fate cuocere la vostra zuppa per 30,40 minuti. Se è necessario aggiungete un bicchiere di acqua. Più la zuppa si consumerà e più sarà saporita.

    Se usate le lenticchie secche, è necessario metterle in ammollo la sera prima e cuocerle almeno una mezz’ora, prima di aggiungere gli altri ingredienti.

Consigli

Se preferite, potete aggiungere alla zuppa di lenticchie, patate e carote anche della pasta.

Potete anche sostituire il sale con il dado vegetale.

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