VELLUTATA DI ZUCCA E PATATE

Vellutata di zucca e patate con crostini è una ricetta facile da preparare e molto veloce. Vi piacerà per la sua cremosità e per il suo gusto inconfondibile. Un primo piatto ricco di vitamine, che può diventare un piatto unico se abbinato a crostini di pane o focaccia. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPatate
  • 450 gZucca
  • q.b.Acqua
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio
  • 1Focaccia

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Pentola

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite la zucca eliminando i semi, i filamenti e la buccia.

  2. Sbucciate  e lavate anche le patate e tagliate tutto a cubetti cercando di tagliarli uguali. 

  3. Fate rosolare l’aglio con l’olio extravergine per qualche minuti, versate i cubetti di patate e zucca e lasciate andare 5 minuti.

  4. Dopodiché  coprite con l’acqua e aggiustate di sale. 

  5. Lasciate cuocere per circa 30-40 minuti a fiamma bassa con coperchio.

  6. Togliete il coperchio, continuate la cottura facendo restringere l’acqua.

  7. Poi, eliminate l’aglio e frullate tutto con il frullatore a immersione fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

  8. Ora tagliate a cubetti la focaccina e adagiate i cubetti su una teglia rivestita con della carta da forno.

  9. Versate un cucchiaio di olio e infornate per circa 8/10 minuti a 180°.

  10. Versate la crema di zucca e patate nei piatti e decorate con i crostini, servite ai vostri ospiti. 

Consigli

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