Vellutata di zucca e patate con crostini è una ricetta facile da preparare e molto veloce. Vi piacerà per la sua cremosità e per il suo gusto inconfondibile. Un primo piatto ricco di vitamine, che può diventare un piatto unico se abbinato a crostini di pane o focaccia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPatate
- 450 gZucca
- q.b.Acqua
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 spicchioAglio
- 1Focaccia
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Pentola
Preparazione
Per prima cosa pulite la zucca eliminando i semi, i filamenti e la buccia.
Sbucciate e lavate anche le patate e tagliate tutto a cubetti cercando di tagliarli uguali.
Fate rosolare l’aglio con l’olio extravergine per qualche minuti, versate i cubetti di patate e zucca e lasciate andare 5 minuti.
Dopodiché coprite con l’acqua e aggiustate di sale.
Lasciate cuocere per circa 30-40 minuti a fiamma bassa con coperchio.
Togliete il coperchio, continuate la cottura facendo restringere l’acqua.
Poi, eliminate l’aglio e frullate tutto con il frullatore a immersione fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Ora tagliate a cubetti la focaccina e adagiate i cubetti su una teglia rivestita con della carta da forno.
Versate un cucchiaio di olio e infornate per circa 8/10 minuti a 180°.
Versate la crema di zucca e patate nei piatti e decorate con i crostini, servite ai vostri ospiti.
Consigli
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