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POLPETTE DI BROCCOLETTI LEGGERE

La ricetta per preparare queste gustose polpette di broccoletti leggere è facile e veloce. Sono polpette di verdure senza carne. Ottime anche per bambini che non mangiano verdure. Le mie polpette sono leggerissime, potete però renderle ancora più gustose aggiungendo all’interno formaggio filante. Le ho cotte nella friggitrice ad aria, ma potete cuocerle anche nel forno o se non avete problemi di dieta friggerle, saranno sicuramente più gustose.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 polpette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gBroccoletti
  • 2Uova
  • 100 gParmigiano grattugiato
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiPangrattato più q.b. per la panatura
  • 100 gProvola, asiago o altro formaggio filante

Strumenti

  • Ciotola
  • Forno o Friggitrice ad aria

Preparazione

  1. Per preparare le polpette con broccoletti leggere, iniziate a pulire i broccoli, riduceteli a cimette e sciacquate sotto l’acqua corrente. Cuocete i broccoli in acqua bollente salata per circa per 15 minuti. Mettete i broccoli in una ciotola, schiacciateli con i rebbi di una forchetta, aggiungete le uova, il parmigiano, il pangrattato, il sale e se volete anche il pepe. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile. Poi formate delle polpette ed in ognuna di esse mettete un pezzetto di formaggio. Passate le polpette di broccoli nel pangrattato. Se volete friggerle, mettetele in freezer a rassodare per 15 minuti circa e poi friggetele in olio bollente, quando dorate, prendetele con una schiumarola e adagiatele su carta assorbente prima di servirle. Se invece usate la friggitrice ad aria, adagiate le polpette nel cestello, spruzzate un po’ di olio extravergine di oliva e azionate la friggitrice a 180 gradi per 10 minuti circa.

Consigli

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