Lo zuccotto di pandoro è un dolce facile e veloce da preparare, è buonissimo e molto scenografico. Ottimo da presentare nelle festività natalizie o dopo, per consumare il pandoro avanzato.
Basta tagliare il pandoro a fette e riempirlo con una crema al mascarpone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per lo zuccotto
- 500 gPandoro
- q.b.Caffè
Per la crema mascarpone
- 500 gMascarpone
- 130 gZucchero
- 4Uova
Per la copertura
- q.b.Cacao amaro in polvere
Strumenti
- Zuppiera
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Iniziate a preparare la crema. Dividete i tuorli dagli albumi. Montate a neve gli albumi. A parte mescolate i tuorli con lo zucchero, quando otterrete un composto chiaro e spumoso, aggiungete il mascarpone e gli albumi montati a neve e amalgamate il tutto delicatamente.
Prendete il pandoro e tagliatelo a fette orizzontalmente, partendo dalla base.
Rivestite lo stampo, io ho usato una zuppiera, con della pellicola trasparente. Mettete la fetta intera, sul fondo della zuppiera. Poi prendete un’altra fetta e tagliatela a metà e appoggiatela sui bordi e procedete fino al rivestimento completo della zuppiera.
Prendete il caffè e bagnate leggermente il pandoro, potete aggiungere al caffè anche un bicchierino di liquore a voi preferito. Ora, riempite il fondo del pandoro con una parte di mascarpone.
Poi inserite un’altra fetta di pandoro, bagnatela con il caffè e versate la restante parte di mascarpone.
Infine chiudete lo zuccotto con l’ultima fetta di pandoro.
Chiudete il vostro zuccotto di pandoro con la pellicola trasparente e mettetelo in frigo almeno 6-7 ore.
Trascorso il tempo necessario per far addensare lo zuccotto, riprendetelo e rovesciatelo su un piatto da portata, spolverizzatelo con cacao amaro, fatelo riposare a temperatura ambiente 5-10 minuti, tagliate e servite.
Consigli
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