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ZUCCOTTO DI PANDORO

Lo zuccotto di pandoro è un dolce facile e veloce da preparare, è buonissimo e molto scenografico. Ottimo da presentare nelle festività natalizie o dopo, per consumare il pandoro avanzato.
Basta tagliare il pandoro a fette e riempirlo con una crema al mascarpone. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per lo zuccotto

  • 500 gPandoro
  • q.b.Caffè

Per la crema mascarpone

  • 500 gMascarpone
  • 130 gZucchero
  • 4Uova

Per la copertura

  • q.b.Cacao amaro in polvere

Strumenti

  • Zuppiera
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la crema. Dividete i tuorli dagli albumi. Montate a neve gli albumi. A parte mescolate i tuorli con lo zucchero, quando otterrete un composto chiaro e spumoso, aggiungete il mascarpone e gli albumi montati a neve e amalgamate il tutto delicatamente.

  2. Prendete il pandoro e tagliatelo a fette orizzontalmente, partendo dalla base.

    Rivestite lo stampo, io ho usato una zuppiera, con della pellicola trasparente. Mettete la fetta intera, sul fondo della zuppiera. Poi  prendete un’altra fetta e tagliatela a metà e appoggiatela sui bordi e procedete fino al rivestimento completo della zuppiera. Prendete il caffè e bagnate leggermente il pandoro, potete aggiungere al caffè anche un bicchierino di liquore a voi preferito. Ora, riempite il fondo del pandoro con una parte di mascarpone.

  3. Poi inserite un’altra fetta di pandoro, bagnatela con il caffè e versate la restante parte di mascarpone.

    Infine chiudete lo zuccotto con l’ultima fetta di pandoro. Chiudete il vostro zuccotto di pandoro con la pellicola trasparente e mettetelo in frigo almeno 6-7 ore.

  4. Trascorso il tempo necessario per far addensare lo zuccotto, riprendetelo e rovesciatelo su un piatto da portata, spolverizzatelo con cacao amaro, fatelo riposare a temperatura ambiente 5-10 minuti, tagliate e servite.

Consigli

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