Crea sito

PANDORO RIPIENO

Il pandoro ripieno con il gelato è un modo alternativo e gustoso per smaltire i pandori che abbiamo ancora in casa dopo le festività natalizie.  Per servirlo in maniera più sfiziosa potete farcirlo con creme, Nutella oppure con uno o più gusti di gelato.  Se preferite potete anche utilizzare lo stesso procedimento per farcire il panettone. Terminata la decorazione conservate il pandoro farcito con il gelato in freezer ed estraetelo circa 30 minuti prima di portarlo in tavola.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pandoro
  • 1 confezioneGelato al cioccolato fondente
  • 1 confezioneGelato al caffè
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Gocce di cioccolato

Strumenti

  • Coltello

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate la base del pandoro mettendolo orizzontalmente. Quindi farcite la base con il gelato al cioccolato fondente.

  2. Adagiate ora il pandoro sulla base e aiutandovi con uno zito (tipo di pasta) o una cannuccia rigida, fate dei fori nel pandoro partendo dalla superficie. Riempite una saccapoche con il gelato al caffè e riempite gli spazi vuoti creati con la cannuccia o con uno zito (un tipo di pasta).

  3. Dopodiché farcite la superficie con altro gelato e con le goccioline di cioccolato e cospargetele di zucchero a velo. 

Consigli

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche stella-di-pandoro/ , zuccotto di pandoro .

/ 5
Grazie per aver votato!