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BISCOTTI DI VETRO

I biscotti di vetro sono facili da preparare e perfetti per essere appesi all’albero di Natale o per essere regalati. Sono formati da una friabile pasta frolla con un cuore colorato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 320 gFarina
  • 110 gZucchero
  • 2Uova
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 85 gOlio di semi
  • Scorza di 2 limoni grattugiata

Per il ripieno

  • 15Caramelle rosse dure
  • 15Caramelle gialle dure
  • 15Caramelle verdi dure

Strumenti

  • Carta forno
  • Ciotola
  • Formina

Preparazione

  1. Preparazione 
    In una ciotola unite la farina, lo zucchero, le uova, l’olio, il lievito e la scorza grattugiata di 2 limoni. Lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto morbido. Stendete poi il panetto su un piano di lavoro leggermente infarinato o su un foglio di carta da forno con uno spessore di 3-4 mm. Ritagliate i biscotti utilizzando due formine di diverse misure ottenendo prima la forma più grande e su quest’ultima la formina più piccola. Trasferite man mano i biscotti su una teglia rivestita con della carta da forno e con una cannuccia fate un buchino all’estremità superiore del biscotto da poter poi infilare un nastrino per appenderlo all’albero. Infornate i vostri biscotti in forno già caldo per 5 minuti a 180° e nel frattempo tritate le caramelle separando i vari colori e mettetele da parte. Trascorsi i 5 minuti, sfornate i biscotti e distribuite le caramelle tritate al centro di ogni biscotto e infornateli di nuovo per circa 10 minuti. Dopodiché togliete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare completamente prima di staccarli dalla teglia per poi appenderli all’albero di Natale. 

Consiglio

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