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PANETTONE RUSTICO

Il panettone rustico è perfetto da preparare come antipasto o anche per gli  aperitivi con gli amici nelle festività natalizie. Questo panettone resta morbidissimo all’interno ed è facile da preparare, piacerà sicuramente a tutti.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina Manitoba
  • 1/2 bicchiereLatte
  • 1/2 bicchiereOlio di semi
  • 3Uova
  • 40 gParmigiano grattugiato
  • 12 gLievito di birra fresco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 100 gProvolone
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gMortadella
  • 3 cucchiaiFarina 00

Strumenti

  • Stampo panettone da 750 g

Preparazione

  1. Preparazione

    Per prima cosa tagliate il prosciutto cotto, la mortadella e il formaggio a pezzettini. In una ciotola mettete la farina, le uova, l’olio, il parmigiano, il pepe, il sale, il latte e il lievito. Iniziate ad impastare sbriciolando prima il lievito tra le mani e man mano amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unite poi il prosciutto cotto, la mortadella e il formaggio tagliati in precedenza e amalgamate il tutto. Versate l’impasto nello stampo, copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare fino al raddoppio per circa due ore. Trascorso il tempo di lievitazione, accendete il forno a 180° per preriscaldarlo e cuocete poi il vostro panettone rustico per 35-40 minuti assicurandovi prima di sfornarlo che sia cotto anche all’interno facendo la prova stecchino. Sfornate il panettone rustico, fatelo raffreddare e servitelo.

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