Il panettone rustico è perfetto da preparare come antipasto o anche per gli aperitivi con gli amici nelle festività natalizie. Questo panettone resta morbidissimo all’interno ed è facile da preparare, piacerà sicuramente a tutti.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniAbbondante
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina Manitoba
- 1/2 bicchiereLatte
- 1/2 bicchiereOlio di semi
- 3Uova
- 40 gParmigiano grattugiato
- 12 gLievito di birra fresco
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 100 gProvolone
- 100 gProsciutto cotto
- 100 gMortadella
- 3 cucchiaiFarina 00
Strumenti
- Stampo panettone da 750 g
Preparazione
Preparazione
Per prima cosa tagliate il prosciutto cotto, la mortadella e il formaggio a pezzettini.
In una ciotola mettete la farina, le uova, l’olio, il parmigiano, il pepe, il sale, il latte e il lievito.
Iniziate ad impastare sbriciolando prima il lievito tra le mani e man mano amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Unite poi il prosciutto cotto, la mortadella e il formaggio tagliati in precedenza e amalgamate il tutto.
Versate l’impasto nello stampo, copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare fino al raddoppio per circa due ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, accendete il forno a 180° per preriscaldarlo.
Cuocete poi il vostro panettone rustico per 35-40 minuti assicurandovi prima di sfornarlo che sia cotto anche all’interno facendo la prova stecchino.
Sfornate il panettone rustico, fatelo raffreddare e servitelo.
qui trovate gli stampi per il panettone
stampo panettone Forme Canasta, Marrone, 750 G
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