TORTA COLORATA

La torta colorata è molto semplice da preparare, perfetta per una merenda con i bambini ma anche per colazione. È alta, soffice e molto gustosa. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 180 gFarina
  • 60 gOlio di semi
  • 120 gLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Coloranti alimentari
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per preparare la torta colorata montate, con l’aiuto di un frullatore, le uova con lo zucchero fino a che non risultino chiare e spumose.

  2. Setacciate la farina con il lievito e  la vanillina e incorporateli al composto continuando a montare.

  3. Unite anche il latte, l’olio e montate ancora.

  4. Dividete il composto in 3 ciotole, lasciatene una neutra, e aggiungete qualche goccia di colorante nelle altre 2, mescolando ognuna con un cucchiaio diverso in modo da non contaminare i colori tra loro.

  5. Imburrate e infarinate o rivestite di carta forno uno stampo da 22 cm di diametro.

  6. Versate il composto neutro, poi esattamente al centro versate la seconda ciotola e poi la terza.

  7. Infornate a 180° forno statico preriscaldato per circa 40 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno.

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