La torta colorata è molto semplice da preparare, perfetta per una merenda con i bambini ma anche per colazione. È alta, soffice e molto gustosa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniAbbondante
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 150 gZucchero
- 180 gFarina
- 60 gOlio di semi
- 120 gLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Coloranti alimentari
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Ciotola
- Frullatore / Mixer
- Carta forno
Preparazione
Per preparare la torta colorata montate, con l’aiuto di un frullatore, le uova con lo zucchero fino a che non risultino chiare e spumose.
Setacciate la farina con il lievito e la vanillina e incorporateli al composto continuando a montare.
Unite anche il latte, l’olio e montate ancora.
Dividete il composto in 3 ciotole, lasciatene una neutra, e aggiungete qualche goccia di colorante nelle altre 2, mescolando ognuna con un cucchiaio diverso in modo da non contaminare i colori tra loro.
Imburrate e infarinate o rivestite di carta forno uno stampo da 22 cm di diametro.
Versate il composto neutro, poi esattamente al centro versate la seconda ciotola e poi la terza.
Infornate a 180° forno statico preriscaldato per circa 40 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno.
CONSIGLI
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche TORTA CREMOSA, CIAMBELLA MARGHERITA.
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”