STRACCETTI DI POLLO ALLA PIZZAIOLA

Gli straccetti di pollo alla pizzaiola sono un  secondo piatto sfizioso e veloce da preparare. È un secondo che accontenterà tutta la famiglia. Otterrete pezzetti di pollo morbidi e saporiti. Con semplici e pochi ingredienti preparerete un secondo piatto da leccarsi i baffi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPetto di pollo a fette o a straccetti
  • 400 gPassata di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Origano

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Per prima cosa, tagliate il petto di pollo a striscioline non troppo fini e passatele nella farina. In una padella capiente, scaldate l’olio con uno spicchio di aglio. Quando l’aglio diventa dorato, toglietelo e aggiungete gli straccetti di pollo e fateli rosolare bene.

  2. Quando saranno ben dorati, versate la passata di pomodoro, un mestolo d’acqua, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere il tutto a fuoco dolce per 20 minuti. Spolverate, infine,  con l’origano, aggiungete le olive. Spegnete il fuoco, servite e buon appetito.

Consigli

Se vi piace potete aggiungere un po’ di mozzarella tagliata a dadini sul pollo.

Se volete dare un’occhiata ad altre ricette con pollo, vi consiglio straccetti di pollo con zucchine

5,0 / 5
Grazie per aver votato!