Gli straccetti di pollo alla pizzaiola sono un secondo piatto sfizioso e veloce da preparare. È un secondo che accontenterà tutta la famiglia. Otterrete pezzetti di pollo morbidi e saporiti. Con semplici e pochi ingredienti preparerete un secondo piatto da leccarsi i baffi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPetto di pollo a fette o a straccetti
- 400 gPassata di pomodoro
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- q.b.Origano
Strumenti
- Padella
Preparazione
Per prima cosa, tagliate il petto di pollo a striscioline non troppo fini e passatele nella farina. In una padella capiente, scaldate l’olio con uno spicchio di aglio. Quando l’aglio diventa dorato, toglietelo e aggiungete gli straccetti di pollo e fateli rosolare bene.
Quando saranno ben dorati, versate la passata di pomodoro, un mestolo d’acqua, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere il tutto a fuoco dolce per 20 minuti. Spolverate, infine, con l’origano, aggiungete le olive. Spegnete il fuoco, servite e buon appetito.
Consigli
Se vi piace potete aggiungere un po’ di mozzarella tagliata a dadini sul pollo.
Se volete dare un’occhiata ad altre ricette con pollo, vi consiglio straccetti di pollo con zucchine
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”